[Летят перелётные птицы] Замглавы "Аэрофлота" Панов уволился из компании и покинул Россию

отметили
30
человек
в архиве

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов уволился из компании и покинул РФ.

«Уехали из России. Ушел из „Аэрофлота“. Старая жизнь закончилась», — написал он в Facebook.

На пост замгендиректора «Аэрофлота» Панов был назначен в 2018 году. До этого восемь лет проработал в международной консалтинговой компании Bain & Company. До прихода в Bain был редактором отдела «Финансы» газеты «Ведомости», заместителем главреда ее сайта.

Ранее на этой неделе газета «РБК» сообщала об отставке подпавшего под санкции ЕС гендиректра «Аэрофлота» Михаила Полубояринова. По данным источников издания, в ближайшее время он может быть назначен заместителем главы «Почты России». Ни в «Аэрофлоте», ни в «Почте России» эту информацию официально не подтверждали. В пресс-службе «Аэрофлота» лишь сообщили, что на пост замгендиректора назначен нынешний глава авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») Сергей Александровский. Информацию об уходе из «Аэрофлота» Полубояринова при этом подтвердил источник «Интерфакса» в авиаотрасли.

В начале марта свой пост покинул гендиректор третьей авиакомпании группы «Аэрофлот» — «Победа» — Андрей Калмыков. Временно исполняющим обязанности CEO «Победы» с 5 марта назначен Андрей Юриков, занимающий пост замгендиректора по инженерно-авиационному обеспечению компании.

Евросоюз 26 февраля ввел санкции, которые запрещают поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязали лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с перевозчиками, тогда как большую часть их парков составляют иностранные Boeing и Airbus.

Парк «Победы» состоит только из Boeing 737. Из 187 самолетов «Аэрофлота» российских — только девять Superjet 100. С «Россией» ситуация обратная: «Суперджеты» составляют большую часть ее парка: 67 из 126 самолетов.

Добавил Stopor Stopor 12 Марта
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 12 Марта , url

Яценюка напоминает, когда он бриться переставал. 
«Баба с возу, кобыле легче» — народная мудрость

Трушин
+9
Трушин, 12 Марта , url

Stopor
+8
Stopor, 12 Марта , url

Либералы начали что-то подозревать

Трушин
+6
Трушин, 12 Марта , url

Да уж, защитнички. Напомнило

X86
+1
X86, 14 Марта , url

Ну, теперь у него новая жизнь начнется, надеюсь, где-нибудь в Британии? ) Будет говорить, что украинец соседям своим? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать