В США заявили об окончании эры «однополярного доминирования» (American Spectator: США следует принять крах однополярного мира )

отметили
31
человек
в архиве

Эра «однополярного доминирования» США закончилась. В Вашингтоне должны это принять и вести внешнюю политику «трезво», ориентируясь на национальные интересы, заявил Джош Хаммер в статье, опубликованной журналом The American Spectator.

 

 

Автор отметил, что после распада СССР в 1991 году на планете наступил однополярный мир с американским экономическим, дипломатическим, военным и геополитическим превосходством. Сейчас такая эра подошла к концу во всех смыслах. По мнению Хаммера, первые признаки крушения однополярного мира проявились на руинах «бесславных войн», которые вели США.

 

Амбициозные и надменные милитаристские авантюры правых неоконсервативных элементов (прежде всего, в Афганистане и Ираке) и прикрывавшихся гуманитарными соображениями наших доморощенных левых во власти (прежде всего, в Ливии), неудачи которых были очевидны уже по крайней мере десятилетие назад, <...> очень дорого обошлись американскому народу, — считает автор.

 

Они стоили США «огромной крови и гигантских денег», но выявили скрытый в них исторический символизм: «Америка не всемогуща». Тем более проявились множественные проблемы внутри страны, уверен Хаммер.

 

Он добавил, что теперь «государственная мудрость» США должна быть направлена ​​на формирование альянса для сдерживания Китая. После завершения спецоперации России на Украине, отметил автор, «разумной будет попытка» наладить долгосрочные отношения с Москвой.

 

Эффективная государственная политика требует признания мира таким, какой он есть, а не выдумывания того, каким он мог бы или должен был бы быть, — подчеркнул Хаммер.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Марта
Комментарии участников:
suare
+9
suare, 13 Марта , url

Мало.

Это устаревшее признание.

Трамп был последним иллюзорным шансом на «спасение».

Ждём эпического осеннего провала выборного ралли в США. Проиграют все, но у руля тонущего «Титаника» вновь окажутся республиканцы, что уже ничего не способно изменить.

Империя рухнула.

Последнего удара не будет.

«Пациент» в медикаментозной коме.

Геогангрена охватила уже весь западный мир и распространяется за его пределы.

Украина — очередной — после Афганистана — гвоздь в крышку гроба западной цивилизации.

sant
+3
sant, 13 Марта , url

«Кац предлагает сдаться!»...(С)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать