Захарова заявила, что отказавшиеся от разговора с Лавровым «говорят с Шойгу»

отметили
46
человек
в архиве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Украине «сбылось» предупреждение, в соответствии с которым тот, «кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу».

 

источник: discover24.ru

 

Захарова прокомментировала заявление главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы о главе российского государства Владимире Путине. «А до он что заявлял? Что-то хорошее? Может быть что-то правильное он заявлял?» – сказал она в эфире канала «Россия 1», комментируя призыв Кулебы к устранению Путина.

Захарова заявила: «Вы считаете, что с этими людьми российская сторона поддерживает отношения из очарования ими?». По ее словам, общение с Киевом все эти годы ведется в рамках поиска путей урегулирования, а Москва проявляла настрой к переговорам даже на фоне самых недружественных заявлений Киева

Как подчеркнула Захарова, «до 22–23 февраля МИД России был нацелен на переговоры», это была «позиция страны». «Отказались – США и Франция. США, как главный, так сказать «по тарелочкам», что касается Украины и вопросов глобальной безопасности в диалоге с Россией, а Франция – как посредник», – заявила она, отметив, что «они это сделали сами».

Сейчас на Западе не могут «кричать», что не все опции были исчерпаны или что это «агрессия на пустом месте», добавила Захарова. «Мы много раз говорили и все смеялись: кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу. Что-то не сбылось что ли?… До последнего момента предлагали переговоры, до последнего момента сидели, часами разговаривали, взывали к разуму, совести», – заявила она.

Закрытие Западом российского бизнеса за рубежом силой ненормально, западные страны превратили в мусор свои обязательства, считает Захарова.

Россия начала военную спецоперацию с целью денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Москва не планирует оккупацию территорий Украины. Киеву выдвинут ряд политических условий, включающих признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 14 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+12
vvsupervv66, 14 Марта , url

Угроза ликвидацией Президенту России Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Владимировичу Путину это угроза всей России. Это объявление войны.

Для Рамзана Кадырова и для всех чеченцев и русских, да и для всего народа России, ЛДНР и даже сирийцев это личный вызов.

Кулеба должен быть пойман и доставлен в Лефортово. На пожизненные «переговоры».

havanalibere
+2
havanalibere, 14 Марта , url

Во власти, в Украине, в большинстве своем — выскочки-неандертальцы...

Трушин
+1
Трушин, 14 Марта , url

Это точно и печально. 

Stopor
+4
Stopor, 14 Марта , url

Китайский Global Times в статье-передовице, от лица всей редакции, живо интересуется — раз фейсбук разрешил призывы к убийству в сторону русских, то теперь-то призывы к убийству граждан США со стороны афганцев и иракцев, ну и многих других, тоже разрешили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать