Могут ли блоггеры считаться журналистами? Федеральный суд говорит "да".

отметили
46
человек
в архиве
Когда Филипп Смит описывал в своем блоге негативный опыт работы с некоей компанией, он не ожидал каких приключений ему это будет стоить. Филипп имел неосторожность:
1) Использовать в статье логотип фирмы;
2) Как-то обозвать руководителя этой фирмы;
3) Дал ссылку на фото руководителя и его жены
за это он был в судебном порядке обвинен:
1) неправильное использование товарного знака;
2) клевета;
3) вмешательство в частную жизнь.

Судебная бодяга завертелась в январе 2006 года, а в сентябре 2007 состоялось заседание, на котором Смит ловко отмазался по всем трем пунктам, причем в отмазке фигурировало слово "журналист". Судья согласился со всеми пунктами и подтвердил в этом деле статус Смита как журналиста. Этот статус был определен при помощи "функционального материала", который показал, что изучаемый материал по содержимому — явный журнализм. Типа, статья Смита качественная, в ней указаны и негативные и позитивные моменты и т.п. Короче, некоторые блоггеры — без балды журналисты.
Добавил Max Folder Max Folder 2 Ноября 2007
Комментарии участников:
Coolmax
0
Coolmax, 2 Ноября 2007 , url
А как к этому отнесётся самый гуманный суд в мире?
Rebuyer
+1
Rebuyer, 2 Ноября 2007 , url
Max Folder ,
Жаль, что перевел не всю статью, остановился на середине, а на мой взгляд, самое интересное в том, что мистер Смит смог даже получить 1000$ c адвоката истца, что само по себе является приятным событием!

и чего застеснялся упомянуть компанию eBay, которая и является той некой компанией, с которой и начался весь сыр-бор

и еще важный момент, что прибавило дополнительные очки Смиту — как отметил судья, Смит написал статью, где привел как позитивные, так и негативные аспекты своего опыта, что собственно и представляет собой полноценное исследование, которое смогут использовать другие.
Max Folder
0
Max Folder, 3 Ноября 2007 , url
Мне показалось, что eBay там не основное — ссорился-то Смит с руководством компании BidZirk. Хотя, конечно, я мог что-то проглядеть или не понять.
Rebuyer
+1
Rebuyer, 3 Ноября 2007 , url
Все правильно тебе показалось, BidZirk — компания, занимается размещением рекламы на eBuy

и уже мне кажется, что не упомянув о eBuy (некоей), теряется значимость новости, все-таки это ключевой момент, когда идет судебное разбирательство важен каждый факт, действующие лица, хотя каждому свое


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать