Американский журналист Fox News Карлсон: Байден уничтожил США антироссийскими санкциями

отметили
40
человек
в архиве
Санкциями против России администрация Джо Байдена бьет по глобальной финансовой системе, уничтожая ее и вместе с ней сами США, заявил журналист Fox News Такер Карлсон.
Репортер назвал антироссийские санкции, введенные на фоне украинского кризиса, полномасштабной экономической войной против россиян. Также Карлсон указал на незаконность изъятия собственности попавших под санкции людей.
«Ни одно американское правительство никогда не делало ничего подобного. Если и было что-то, что правительство Соединенных Штатов всегда решительно отстаивало, так это принцип верховенства закона», — написал он.
Теперь же в Штатах закончилась эпоха верховенства права, и остается только гадать, когда подобные репрессивные меры Белый дом примет против внутренних врагов. Карлсон заявил, что сейчас в США технологические гиганты взяли под контроль настроения американцев, фактически нарушив закон об этике в сфере коммуникации и введя цензуру. По словам репортера, в последние годы Facebook, Twitter и Google получили большую власть над умами жителей страны, чем церковь.
«Последние два года вы наблюдали за тем, как эти компании решали, кого вы, американцы, должны ненавидеть», — добавил он.
Журналист подчеркнул, что технологические монополисты манипулируют американцами. Так, Google удаляет данные об инфляции, которая достигла в Америке критических значений. По словам Карлсона, сейчас угрозу для своего уровня жизни почувствовали даже люди с высокими доходами, а среднестатистические жители США просто в ужасе от происходящего.
Причиной обесценивания денег в США журналист назвал политику Белого дома — попросту печатать купюры, что приводит к разгону инфляции. Репортер подчеркнул, что эта политика присуща не только Байдену, но и его предшественникам. Карлсон напомнил, что после финансового кризиса 2008 года ФРС опустила ключевую ставку почти до нуля и стала печатать деньги, чтобы «спасти» экономику. Это решение предполагалось как временная мера, однако власти от нее не отказались по сей день.
«То, что должно было спасти нашу экономику, уничтожило ее», — констатировал он.
 
Репортер указал на то, что 14 лет такой политики привели лишь к тому, что богатейшие американцы стали еще богаче — неравенство в доходах углубилось. Кроме того, журналист обвинил Белый дом в повышении цен на бензин. Он подчеркнул, что власти сами не скрывают, что это произошло из-за антироссийских санкций, включающих запрет на покупку энергоресурсов у России.
Журналист напомнил, что мир рассчитывается долларами в сделках с нефтью, и отказ от американской валюты приведет к большим потерям для США, так как глобальные финансовые системы служат основой для богатства США.
«Поэтому, если вы уничтожите их, <…> вы уничтожите Соединенные Штаты», — предупредил он.
Карлсон назвал меры против России разрушителями Америки.
Добавил Трушин Трушин 15 Марта
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 15 Марта , url

За разрешение на фейсбуке русофобских заявлений и публикации угроз о физической расправе в адрес русских и белорусов Цукерберг очень дорого заплатил. Акции кампании Фейсбук — Meta Platforms рекордно упали на 26 %, в деньгах он потерял $200 млрд. капитализации за одну торговую сессию.
Кстати к этому Путин или РФ никакого отношения не имеет. Причиной падения акций является шокированное западное общество, которое видимо стало избавляться от ценных бумаг. Русофобское заявление Цукерберга вынудило российские власти объявить фейсбук экстремистской организацией в России, что и вызвало скандал и панику, т.к. это предполагает массовый исход пользователей по всему миру.
Цукерберг всегда имел имидж умного человека, способного рационально мыслить и излагать свои мысли. Но что-то в его жизни пошло не так. Он своеобразно поддержал Украину таким заявлением, что привело к падению капитализации его кампании.
Но это еще не все. Заявление Цукерберга повлияли и на акции других IT-компаний. Крах крупнейшей платформы соцмедиа потянул за собой весь фондовый рынок США и Европы. Здесь ценные бумаги технологических компаний продемонстрировали одно из самых резких падений в истории — на почти 163 пункта.
Я заметил одну закономерность — все кто связывается с УКраиной, теряет рассудок и лишается денег. Цукерберг тому пример. Кто следующий готов заплатить за поддержку русофобской/нацисткой Украины?

 

Крымский украинец — 2

Jetwink
+2
Jetwink, 15 Марта , url

Я не согласен. Считаю, что падение акций вызвано грядущим европейским законом — аналогом пакета Яровой.

Anton-f
+3
Anton-f, 15 Марта , url

Полагаю, что в первую очередь это связано с тем, что для роста котировок акций нужно чтобы постоянно кто-то скупал акции дороже и дороже. Но скоро будет увеличение ставки в США, и деньги станут дороже — соответственно все меньше и меньше денег пойдет на фондовый рынок. Думаю в этом году мы увидим довольно сильное падение котировок у тех акций, которые сверхсильно выросли на раздаче триллионов долларов американцам во время пандемии. Многие несли эти деньги на фондовый рынок, а сейчас понесут назад, уже забирают. Для резкого падения акций какой-нибудь компании иногда достаточно будет какого-то слуха или скандала.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Марта , url

После выборов  президента США, когда Трампа выбрали, Цукерберга  с  пристрастием  допрашивали, «не русский шпион» ли  он.   Наверное то аставило утратить  его  связь с  реальностью и некий нейтралитет. 

Ну манипуляции  информационной реальностью, могут  производиться согласно  внутренней цензуре — владельцев медиа активов, но массштабно, только по  гласным рекомендациям  или  «сигналам» из  вашингтонского обкома. Как бы «страхом  завербован». 

Hunter74
+4
Hunter74, 15 Марта , url

Байден — просто имя. Они сами стали себя уничтожать. Демократия — свобода… дерьмо это всё.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Марта , url

Чрезмерная капитализация американских IT-компаний или ещё один финансовый пузырь вместе с финансовым пузырём на фондовом рынке США вконец разбалансирует экономику США и уже негативно влияет на экономику. Двух финансовых пузырей США не выдержит, что в условиях кризиса приведёт к неуправляемому бесконтрольному падению экономики и финансовой системы США на фоне удорожания продуктов первой необходимости, энергоресурсов и части твёрдой ликвидности.

Инвестировать логичнее в компании, связанные с производством продуктов и энергоресурсов. Так что в первую очередь имеем именно вот этот процесс. А «вдруг» возникшая русофобская направленность соцсети это следствие такого процесса, а не первопричина, с целью на таких экстремистских трендах напомнить о себе американским финансовым структурам, на услужении которым и находятся IT-компании или соцсети, и смягчить тем самым негативные финансовые последствия от переоценки рынка и резкого перемещения капиталов в реальный сектор экономики США.

Короче — Цукербергу говорят — финансирование временно сокращаем, а Цукерберг в ответ — а как же промывание мозгов у населения? Тем более, что тренд на русофобию приносил много денежков.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 15 Марта , url

У США огромные средства в следствии роста госдолга уже в геометрической прогрессии уходят на обслуживание госдолга в условиях ещё противостояния набирающим силу России и Китаю (США даже не спасают замороженные средства России, Ирана, Венесуэлы — думаю заморозка средств других государств тоже будет иметь место, например Китая), поэтому на финансировании в том числе соцсетей приходится экономить. США приходится ужиматься и грабить средства своих бывших партнеров для поддержания штанов, иначе дефолт США наступит уже сегодня, а ограбление Европы происходит слишком медленно.

Следовательно втягивание Европы в энергетический кризис, хаос и очень желательно в очередную междоусобную войну со стороны англо-саксонов только усилится опережающими темпами. Евросоюз и НАТО доживают последние дни 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать