На границе Эстонии и России установили стенды: Берегитесь, вас могут завербовать!

отметили
33
человека
в архиве

источник: img8.eadaily.com

В эстонской Полиции безопасности (КаПо) уверяют, что «в последнее время российские спецслужбы все активнее пытаются контактировать с жителями Эстонии с целью их дальнейшей вербовки», пишет err.ee.

На этой неделе в пограничных пунктах Эстонии были установлены стенды с текстами-предупреждениями на четырех языках (эстонском, русском, английском и украинском). Въезжающих в Эстонию и выезжающих из нее и в Россию предупреждают, что их в РФ могут попытаться завербовать — и предлагают сообщать о таких случаях.

Заместитель генерального директора КаПо Александр Тоотс заявил: «Мы можем помочь людям, если они сообщат нам о своих контактах с иностранными спецслужбами. Мы обеспечим, чтобы люди, обратившиеся к нам, получили бы наилучший возможный выход из ситуации, в которой они оказались. В противном случае, если позднее их осудят, они окажутся в одном списке с государственными изменниками и лицами, совершившими антигосударственные преступления».

КаПо напоминает, что «любое содействие и контакты со спецслужбами иностранных государств, в том числе России и Беларуси, является уголовно наказуемым преступлением». Также уголовно наказуемым преступлением является «предоставление представителям России и Беларуси информации о пограничных объектах, военных объектах и объектах внутренней безопасности Эстонской Республики».

Полиция безопасности призывает всех жителей Эстонии «сообщать о лицах, фотографирующих пограничные сооружения или военные объекты, а также о тех, кто сотрудничает с российскими и белорусскими спецслужбами».




Добавил т-111 т-111 15 Марта
Комментарии участников:
mrCray
+7
mrCray, 15 Марта , url

Неужели начали что-то подозревать… Им бы кто-нибудь рассказал про фото со спутников, квадрокоптеры. 

Hunter74
+5
Hunter74, 15 Марта , url

ага и про вербное воскресенье :)

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Марта , url

Завербуют обратно в Империю Духа — ЭССР (Экономический Союз Святая Русь).

mrCray
+7
mrCray, 15 Марта , url

Вообще Путину надо премию Мира выдать!

Британия и ес начинают отказываться от зависимости от российский углеводородов, штаты задумываются об озлоровлении экономики, Китай перестает оглядываться на США, Украина останется без нацизма. Ну и так, по мелочи, но по всему миру.

Hunter74
+3
Hunter74, 15 Марта , url

К этому и идёт.

suroviy
+1
suroviy, 15 Марта , url

Бредовая текстовка на стенде))))  Да эту эстонию, за пол часа, захватят две дагестанские свадьбы!

mrCray
+2
mrCray, 15 Марта , url

Это если заметят, а то могут и не заметить. :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать