VK предупредила о возможном техническом дефолте по облигациям на $400 млн

отметили
5
человек
в архиве
VK предупредила о возможном техническом дефолте по облигациям на $400 млн

Компания VK Company Limited сообщила о возможном техническом дефолте по облигациям на общую сумму в $400 млн. Вероятность такого исхода событий обусловлена остановкой торгов глобальными депозитарными расписками компании на Лондонской фондовой бирже, которая произошла 3 марта.

В сообщении VK сказано, что в случае, если торги останавливаются на срок более 10 дней, то держатели бондов имеют право требовать их досрочного погашения. Согласно имеющимся данным, держатели смогут сделать это, начиная с 16 марта. По состоянию на 9 марта в распоряжении компании находилось денежных средств и их эквивалентов на общую сумму в $190 млн, причём $140 млн из них хранились в иностранной валюте. Кроме того, $80 млн хранились за пределами России и использовались для поддержания оборотного капитала международного бизнеса компании.

«Если компания не сможет успешно провести переговоры с держателями облигаций и не выплатит соответствующую сумму основного долга по облигациям в течение трёх дней с даты наступления срока платежа или не выплатит проценты в течение 14 дней, наступит событие дефолта в соответствии с условиями и положениями выпуска облигаций», — сказано в сообщении VK. Также отмечается, что компания планирует в кротчайшие сроки приступить к переговорам со всеми держателями облигаций для обсуждения возможных альтернатив реализации ими права предъявления к погашению.

Добавил Finansist Finansist 15 Марта
проблема (10)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 15 Марта , url

… о возможном, в случае, если, Если не сможет, не выплатит, или не выплатит, планирует...

 Короче, одной строкой: «планирует о возможном  случае, если не сможет или не выплатит, не выплатит» :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать