Политолог заявил о готовности Зеленского к принятию Украиной нейтрального статуса

отметили
6
человек
в архиве

В ближайшее время президент Владимир Зеленский может дать согласие на принятие Украиной нейтрального статуса. Такое мнение высказал политолог, научный руководитель института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Основнанием для такого заявления Журавлев считает заявление главы государства об очевидном отказе принятия Украины в НАТО.

«Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать», – сказал украинский президент.

То есть партнеры ясно дали понять Зеленскому, что его страна может не мечтать о вступлении в Альянс.

«Это заявление Зеленского действительно можно считать знаком того, что страна готова принять нейтральный статус в обозримой перспективе. Собственно, вся эта жесточайшая обида на НАТО, она ведь как раз про это: не хотите нас принимать, тогда мы будем нейтральны. Вопрос только в том, что навсегда ли, или пока не позовут», – отметил политолог.

По словам Журавлева, и в этом случае есть определенные нюансы. Кроме присвоения нейтрального статуса Россия требует денацификация и разоружения Украины. И есть большие сомнения, что Зеленскому дадут это сделать.

«Ну отдаст Зеленский приказ о разоружении. Даже самый искренний приказ. Но кто его послушает? Неужели нацбаты станут разоружаться? Конечно, нет. Они выполняют только те приказы, которые считают правильными», — убежден политолог.

В таком случае России придется самостоятельно проводить демилитаризацию и денацификацию на Украине.

Добавил k1m.filbi k1m.filbi 15 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 15 Марта , url

Демилитаризация и денацификация будут проведены, даже если они там все сейчас же побросают оружие и сдадутся.

Оружие уничтожить, нацистов судить и наказывать. Для эффективности и закрепления результатов — несколько военных баз РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать