США рискуют остаться без нефти: ни Россия, ни Иран не помогут

отметили
16
человек
в архиве
США рискуют остаться без нефти: ни Россия, ни Иран не помогут

Нехватка и рост цен на энергоресурсы – крайне животрепещущий вопрос на фоне беспрецедентных санкций в отношении России. Главного мирового поставщика нефти и газа пытаются выдавить из мировой экономики всеми правдами и неправдами, вот только вредит это скорее инициатором. Судя по сообщениям в СМИ, жители европейских стран уже имели неудовольствие осознать всё безумие их политиков, и скоро настанет очередь США (если уже не настала).

Правда, лицемеры из Белого дома всегда оставляют лазейку для себя любименьких, швыряя под поезд собственных союзников. На это намекает недавнее заявление главы пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс. Он рассказал, что вне зависимости от восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана, поставки российской нефти иранской заменять не собираются.

«Будет СВПД или нет, наша позиция относительно запрета на иранскую нефть не изменится. Мы не станем заменять российскую нефть иранской. Это не будет рассматриваться», — поставила точку в этом вопросе Прайс.

При этом президент Джо Байден объявил об эмбарго на поставки российской нефти и газа в США. А теперь вопрос – откуда местные будут брать ресурсы? Цена на нефть в некоторых штатах уже достигла семи долларов за галлон (4,55 литра). Кризис и коллапс – вещь неизбежная, а Вашингтон волнует лишь показная гегемония, санкции, Россия и ядерное оружие Ирана.

«Чтобы Иран был перманентно лишён возможности получить ядерное оружие, в одинаковой степени отвечает и нашим интересам, и интересам России», — сказал Прайс.

Добавил Евино Альтерэго Евино Альтерэго 16 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok, 16 Марта , url

Сейчас нефть пошла вниз, но это не рыночный фактор. Обусловлено тем, что США с сателитами выкинули на рынок стратегические запасы. В надежде, что игра не в долгую. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать