СМИ: BMW и Volkswagen остановили заводы в Европе из-за нехватки деталей

отметили
41
человек
в архиве

FT: заводы BMW и Volkswagen в Европе останавливают работу из-за нехватки деталей с Украины.

Европейские автомобильные компании приостанавливают работу ряда заводов из-за нехватки деталей, которые импортировались с Украины, сообщает газета Financial Times.

«BMW и Volkswagen были вынуждены приостановить работу заводов по всей Европе после того, как вторжение России вынудило закрыть украинские электромонтажные заводы», — говорится в сообщении. По оценке Auto Analysis, которую приводит газета, на Украину, в частности, приходится около пятой части поставок электрокабелей.

«Проблема с кабелями заключается в том, что они фундаментальны. Вы не можете начать сборку даже некомплектного автомобиля без них», — отметил управляющий директор консалтинговой компании Alix Partners Александр Мариан (Alexandre Marian), чьи слова приводит газета, уточнив, что страховочные привязи изготавливаются на заказ, что усложняет вопрос их изготовления на других заводах.

Кроме того, источники сообщили газете о серьезных логистических проблемах. «Если вы отправляете грузовик, вы не можете сказать, будет ли он в Польше через три часа, три дня и будет ли он отправлен обратно. Мы должны ежедневно проверять, можно ли сегодня отправить машину или две», — приводит газета слова источника.

Гендиректор Volkswagen Херберт Дисс (Herbert Diess), мнение которого приводит Financial Times, отметил, что в настоящее время компания рассматривает и альтернативы, которые включают в себя смену оборудования. При этом источники сообщили газете, что некоторые поставщики с Украины начали возобновлять работу.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». После этого зарубежные страны стали вводить санкции, а компании — массово приостанавливать деятельность в РФ.

Добавил sant sant 16 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor, 16 Марта , url

В Россию не будут поставлять дорогие автомобили, а всем остальным никакие не будут. Где логика? В Караганде. 

X86
+6
X86, 16 Марта , url

А зачем им автомобили, если их не будет в России?)))

Трушин
+7
Трушин, 16 Марта , url

Для Европы это зрада или перемога? ))

ку
+12
ку, 16 Марта , url

А зачем собирать автомобили, вы же не сможете их экспортировать в РФ и Украину :)

А  Европе авто больше не нужны — только лисапеды, только зеленый вид транспорта. Тем более бензин дорогой.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 16 Марта , url

Да ладно.

Сейчас все европейские концерны начнут выть, что практически всё, абсолютно всё или самые главные детали делались в бедной и несчастной Украине, а на европейских концернах только отвёртками прикручивали детали.

Врут, как дышат.

По-моему европейские проблемы в другом, а именно в очень дорогих энергоресурсах.

vceok
+2
vceok, 16 Марта , url

Уверен, что дело в санкциях. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 16 Марта , url

Под видом санкций против России коллективный запад скрывает свой дефолт — невозможность выполнять обязательства по обслуживанию госдолга и выплат девидентов и следовательно по предоставлению своих услуг и товаров.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 16 Марта , url

И  в санкциях тоже.  Так западная промышленность  раскачивает удавку санкций — в  которые их по сути  вписали  США.  Эриксон  уже заявили  что  санкций блин столько ( не только против РФ а вообще  на БВ, в Арике, против Китая по некоторым  компонентам  электроники) что они  не успевают  следить  за всй тй херней и  это  нарушает  принципы свободной торговли  и… они  за себя не ручаются, если  где что нарушат, то идите лесом  «сами  понапишут  пади  разбери» 

Archerday
+2
Archerday, 16 Марта , url

Будут Лады у нас покупать )))), а хотя зачем им вообще машины, если денег на бензин нет ))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать