Французская газета Le Figaro рассказала, как на самом деле живут люди в Донбассе

отметили
40
человек
в архиве
Французская газета Le Figaro рассказала, как на самом деле живут люди в Донбассе

Люди в ДНР и ЛНР живут под постоянными обстрелами, устраиваемыми Вооруженными силами Украины (ВСУ), которые не хотят отдавать эти земли России, пишет французское издание Le Figaro.

В данных республиках, жители которых на протяжении 8 лет считались киевским режимом «террористами», повсюду сопровождает непрерывная артиллерийская канонада. В Горловке, как и в 2015-м, когда война в Донбассе только начиналась, мирные жители прячутся от обстрелов ВСУ в подвалах. Город с 200-тысячным населением выглядит страшно: груды развалин, дома с обвалившимися стенами, здания с выбитыми окнами и пробитые снарядами стены. А неподалеку можно разглядеть поля Николаевки, которые усеяны минами.

Вокруг почти ни одной живой души. В редких случаях на обочине появляются силуэты: блуждающие души, которые пытаются найти что-то для поддержания своей жизни. Правда, труд это напрасный. Магазины не работают. Молодежь убежала или отправилась на фронт. Теперь тут лишь старики. Каждый день приносит новую мрачную статистику раненых или тех, кого уже не вернуть.

Местная жительница рассказала, что в своем доме скончалась старушка, а дом – это все, что у нее было. Собеседница издания уже несколько дней ночует в убежищах, куда пускают женщин и детей. Она пьет воду, потому что это единственный способ победить голод. Квартира была разрушена.

«Как только ты слышишь нарастающий шум, возникает страх, что это снова начинается обстрелы. Этот страх никогда не проходит»,

рассказал 9-летний мальчик по имени Андрей.

 

В Горловке все разрушено или полностью уничтожено: школы, парки и дома. Людям не хватает воды, а электричество периодически отключается. Регулярно слышны минометные обстрелы. Стреляют, будто бы хотят уничтожить то, что еще не удалось разрушить, искоренить то немногое, что пока уцелело.

В последние несколько дней раненые переполняют больницу, а ее ресурсов не хватает. Однако большая часть медиков, которые работали здесь до начала войны, остались и научились обходиться имеющимися у них в распоряжении средствами. Один из врачей поделился, что иногда, когда родственники привозят в больницу одного из членов семьи, бывает так, что он живет лучше, чем дома с семьей. Люди просто не могут позволить себе нормальное жилье и еду.

В пригородах Донецка творится настоящий хаос. В последний день февраля город подвергся новому обстрелу со стороны ВСУ. Пострадало здание. Улицы опустели, людей эвакуировали пару дней назад. Измученные мирные жители прячутся словно по команде «Ложись!» и становится так тихо, будто это помогает уберечься от снаряда.

Мужчины призывного возраста ушли на мобилизационные пункты, чтобы защитить свои семьи и свой народ. Это неподдельный патриотизм. Когда солдата спрашивают, зачем он пошел на войну, ответ идет от сердца: «Защищать жителей от нацистов». Здесь все сходятся во мнении, что война ведется против «украинского агрессора».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что план наступления Национальной гвардии Украины на ДНР и ЛНР разрабатывался совместно с американским руководством.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 16 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 16 Марта , url

Что бы не говорили  о западны СМИ  (те которые пробили  дно) — спасибо французам.   Одни  из  первых...

зы. выяснилось  что статья двухнедельной давности, на которую никто не обратл  внимания (



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать