Блогер Белоцерковская стала фигурантом уголовного дела о фейках про российскую армию

отметили
11
человек
в архиве

Следком возбудил уголовное дело по новой статье о фейках про действия ВС РФ в отношении блогера Вероники Белоцерковской. Ее намерены объявить в розыск.

 О возбуждении дела по статье 207.3 СК сообщает 16 марта. По версии следствия, публикуя посты в Instagram, Белоцерковская публично распространяла заведомо ложную информацию о действиях российской армии, и делала это «по мотивам политической ненависти или вражды». «Под видом достоверных сообщений в них содержались заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных cил Российской Федерации для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения специальной военной операции на территории указанного государства», — уточнили в СК.

В комитете добавляют, что Белоцерковская уехала из России, в связи с чем она может быть объявлена в международный розыск.

Статья появилась в Уголовном кодексе 4 марта. Белоцерковская не первая, кому ее вменяют. Ранее под запретом определенных действий как подозреваемые оказались жительница города Северск и житель Томска.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 17 Марта
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 17 Марта , url

Это Хто? 

crambol
+1
crambol, 17 Марта , url

Своеобразие и неустойчивость женской психики приводит женщин к тяжелым непредсказуемым последствиям.

crambol
+2
crambol, 17 Марта , url

Блогер Белоцерковская стала фигурантом уголовного дела

 Перичислять всех мелких нашкодивших сошек, попавших под суд, это удел мелких провокаторов. Вдруг кто-нибудь клюнет и промямлит что-нибудь жалостливое в её защиту. Вот тогда можно заорать: Притесняют! Зажимают! Где свобода! А «свобода» она рядом через границу, беги! Только уж больше не возвращайся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать