СМИ: НАСА попросило астронавта выбирать выражения после нападок на Рогозина

отметили
31
человек
в архиве
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. НАСА обратилось к астронавту в отставке Скотту Келли и его коллегам с просьбой выбирать выражения во время контактов с российскими официальными лицами, передает телеканал CNN со ссылкой на письмо.

«Будучи американцами, вы имеете полное право высказывать личное мнение, <…> однако, пожалуйста, помните, что ваши заявления, как бывших астронавтов НАСА, имеют дополнительный вес и нападки на наших российских партнеров наносят ущерб деятельности текущей миссии», — говорится в обращении.

Как сообщали СМИ, после начала специальной военной операции на Украине Келли стал писать колкости на странице главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, но после просьбы руководства пообещал прекратить это.
 
Страны Запада ответили на российскую спецоперацию очередным витком санкций — в частности, ограничение экспорта высокотехнологической продукции затронуло космическую отрасль. Россия, со своей стороны, отказалась от запуска спутников британской компании OneWeb с Байконура, а также заморозила поставки ракетных двигателей РД-180 и РД-181 в США.
Кроме того, Рогозин объявил о приостановке сотрудничества с европейскими партнерами по пускам с космодрома Куру. Весь российский персонал отозвали из Французской Гвианы. Тем не менее, по словам Рогозина, «Роскосмос» хотел бы сохранить миссию ExoMars-2022, запуск которой намечен на сентябрь.
Добавил звездасолнце звездасолнце 17 Марта
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 17 Марта , url

Если проще — базар фильтруйте ))

gro
+1
gro, 17 Марта , url

Чьи учёные? Заинтерессованность России в этом проекте была чисто коммерческая

Игемон
0
Игемон, 17 Марта , url

Идиоты ... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать