Взять за 96 часов

отметили
10
человек
в архиве
Взять за 96 часов

О наших ошибках в информационной борьбе

Русская армия на Украине решает задачи, поставленные проведением спецоперации по денацификации и демилитаризации. К сожалению, информационное обеспечение ее продолжает хромать. Допускаются ошибки элементарного свойства.

Мы почему-то подумали, что правда о злодеяниях и зверствах укронацистов заставит на Западе прикрутить вентиль откровенной русофобской пропаганды. Опыт предыдущих лет мало чему научил.

Надо твердо уяснить себе, что гибель мирных людей в Донецке, а теперь и в Казачьей Лопани (Харьковская область) не всколыхнут общественность Европы и США. Там просто не узнают об этих событиях и пролившейся крови. Но и при этом фотографии и видеокадры будут использованы против Российской Федерации и ее армии. Наглые действия итальянской газеты «La Stampa», вынесшей горькое фото из Донецка на первую полосу, но сведшую всю информацию к страданиям населения Киева, − это далеко не единственный, да и не самый красноречивый пример.

В нашей информационной борьбе за мир на Украине на объективность западной прессы рассчитывать не стоит, а европейский и американский обыватель следует за СМИ, как баран. Наша информация должна делаться для себя и для тех на Украине, кто уже пресытился откровенной мерзостью нацизма.

В отношении же противника допустимы любые формы в подаче информации, здесь стесняться нечего, помня, что каждый сдавшийся солдат ВСУ – это минус одна пуля, что могла бы полететь в российского миротворца.

Надо сказать, что при начале спецоперации был допущен грубый просчет. Западные умельцы информационной войны сыграли на наших шапкозакидательских настроениях, особенно среди людей, находящихся достаточно далеко от зоны боевых действий.

Наш противник сделал манипулятивный ход, использовав прием – «экспертное мнение». За эксперта ведь можно выдать любого, да и еще сослаться на некий анонимный, но осведомленный источник. В информационную среду были запущены два (на самом деле, конечно, больше!) «экспертных» мнения: «Киев русские возьмут за 96 часов» и «Харьков возьмут за 72 часа».

Ясно, что мегаполисы, а Киев и Харьков – мегаполисы, захватить штурмом очень тяжело, особенно если избегать массовых жертв среди мирного населения. Да и не так уж много реальных штурмов мегаполисов в мире было после 1945 года. Сразу на ум приходят только два: подавление восстания в Кванджу (Южная Корея, 1980 год) и захват американской военщиной Багдада (Ирак, 2003 год). Здесь по-настоящему крупные города (сравнимые с Киевом и Харьковом) штурмовали, причем в средствах подавления обороны никто не стеснялся.

Действовать по-американски Россия не может, хотя и обладает военными средствами, чтобы снести в прах любой мегаполис. Мы – не они. Мы ставим целью не уничтожение врага всеми доступными способами, а освобождение от бандеровского нацизма русских городов Киев и Харьков.

Поэтому западные дезинформаторы и вбросили слухи про «96 часов» и «72 часа», зная все наперед, чтобы ввести русского потребителя информации в некий психологический шок и заставить его усомниться в боеспособности нашей армии.

Разумеется, подобные вбросы еще будут. Методички давно отработаны, а реакции просчитаны. А поэтому необходимо распознавать уловки информационного врага и не вестись на них, помня знаменитое высказывание: «Глупость становится глупостью, когда повторяется дважды».

Добавил Belkanov Belkanov 18 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать