Разведка боем на Украине

отметили
13
человека
в архиве
Разведка боем на Украине

Запад готовит очередной «Drang nach Osten»

Когда положение армии генерала Паулюса стало критическим, а все попытки ее деблокады и организации «воздушного моста» провалились, Гитлер предпринял следующие шаги, чтобы удержать его от капитуляции: 15 января 1943 года Паулюс был награждён Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту (высшей военной награде Третьего рейха). 30 января 1943 года Гитлер повысил Паулюса до фельдмаршала. В последней радиограмме, отправленной Гитлером Паулюсу, кроме всего прочего говорилось, что шестая армия должна обороняться «до последнего солдата и последнего патрона» и «ещё ни один немецкий фельдмаршал не попадал в плен», что фактически означало требование самоубийства самого Паулюса.

Указом Зеленского командиру «Азова» Денису Прокопенко (кличка «Редис»), которого еще при жизни украинские пропагандисты произвели в «мученики Мариуполя», присвоена самая высшая награда страны — звание «герой Украины».

Зеленский может сколько угодно твердить, что «еврей не может быть нацистом», но тот факт, что он старательно «косплеит» бесноватого фюрера, очевиден. Чего стоят хотя бы его сентенции об Украине, которая, обливаясь кровью, защищается от «русских орд».

В контексте этого нет ничего удивительного, что нацисты со всего мира видят в агонизирующей «украинской державе» центр кристаллизации всемирного фашистского интернационала и место для реализации своих «идеалов». Именно ультраправые и составляют основную часть наемников «Иностранного легиона», создаваемого киевским режимом. И, хотя сокрушительный удар по Яворовскому полигону серьезно проредил ряды «легионеров», среди них и после этого находятся желающие повоевать на Украине за «расово чистый мир».

Хотя Запад (как и Киев) на официальном уровне категорически отрицает наличие нацистов на Украине, в последние дни в медийном поле ЕС и США озвучивается более реальное положение дел. Так, Washington Post опубликовала статью под заголовком «Неонацисты используют войну России на Украине в своих целях», в которой описывается, как зарубежные ячейки «Азова» осуществляют вербовку единомышленников для участия в боевых действиях против ВС РФ на Украине и в Донбассе.

Примечательно, что в материале указано, что такого уровня вербовочной активности не было с тех пор, как «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в России) в 2014 году провозгласило свой «халифат» и приступило к вербовке его будущих «граждан». Мотивацией для наемников является идея построения «расово чистого» государства по заветам национал-социализма и/или возможность реализации своих жестоких фантазий.

Тут надо отметить, что «Азов» за восемь лет превратился не только в своего рода «холдинг», (который имеет свои отделения во всех крупных городах Украины, но и «гражданскую структуру» — «Национальный корпус», ее «боевое крыло» — «Национальные дружины», и детскую организацию «Азовец») но и, наверное, самый известный в мире украинский «бренд». Возможно, именно международные амбиции главарей структуры, которые видели себя в роли вождей «всей белой расы», стали причиной того, что в идеологическом плане «азовцы» делали упор не на местечковую бандеровщину, а на гитлеризм и расизм, которое понятны европейским и американским наци, и популярны в их рядах.

Мариупольская база «Азова» была превращена в международный учебный центр для обучения терроризму и тактике малых групп правых экстремистов со всего мира. По мнению специалистов, в нем прошли подготовку от 7 до 12 тысяч правых экстремистов, многие из которых сегодня возвращаются на Украину, чтобы с оружием в руках воевать на стороне ее нацистского режима.

И на смену ликвидированным подо Львовом нацикам едут другие. Так, в Белой Церкви Киевской области гостиницу «Рось» переделали под координационный центр между ВСУ и иностранными наемниками. Отсюда планируется руководить действиями «Интернационального легиона Украины», действующего в Киевской области. На территории гостиницы уже расквартировано до 200 иностранных боевиков.

Недавно в одной из самых влиятельных газет Дании Nyheder был размещен материал о нацистских формированиях «Незалежной», в котором, в частности, говорится: «Владимиру Путину еще предстоит доказать, что еврейский президент Украины Владимир Зеленский является нацистом. Но верно то, что украинский президент формально является главнокомандующим бригады «Азов». Но, как мы видим, наградив командира «Азова» и санкционировав формирование нацистского «Иностранного легиона», Зеленский самостоятельно, без помощи российского президента, решил задачу «доказывания» своей нацистской сути».

Впрочем, публикации в американском и датском изданиях, скорее, являются исключениями. Тема нацизма на Украине табуируется в западном медиа-пространстве. Более того, боевики «Азова» и других нацистских группировок, а также их иностранные «побратимы» представляются западными СМИ преимущественно как «защитники свободного и демократического мира». По сути дела, сегодня западный агитпроп дает вторую жизнь всем геббельсовским штампам о «смертельной угрозе, нависшей над Европой».

Автор статьи в Washington Post, которая звучит абсолютным диссонансом по отношению к «магистральному» освещению украинских событий в западных масс медиа, считает, что ситуация на Украине во многом напоминает в чем-то сирийский конфликт, который послужил идеальной средой для таких групп, как «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). Подобные условия сложились и на Украине для крайне правых.

Сирия стала площадкой для подготовки террористов к совершению терактов в Европе, таких как в Париже в 2015 году и в Брюсселе в 2016 году. Автор опасается, что экстремисты, успешно добравшиеся до Украины, могут вернуться домой с новым оружием и боевым опытом за плечами. А те из них, что останутся на Украине, смогут дальше влиять на своих соотечественников онлайн. В условиях глобального мира, пишет издание, то, что экстремисты находятся «где-то еще», не делает их менее опасными для стран, из которых они прибыли.

Но более глубокого осмысления вопроса Washington Post не дает. Там, в частности, не указывается, что указанные джихадистские группировки на Ближнем Востоке были созданы при участии западных спецслужб и ими курировались. А миграционный кризис, принесший в Европу тысячи исламистов, был организован аффилированными с разведорганами НКО, в том числе Фондом Сороса. И именно наплыв мигрантов в значительной степени способствовал актуализации ультраправых идей в Европе и «коричневому ренессансу». Теперь в лице нацистов, «защищающих от варварских орд Европу» на Украине, «Миф ХХI века» получает свой «героический эпос». И образец подражания для последователей.

К этому можно прибавить осуществляемую на государственном официальном уровне фальсификацию истории Второй мировой войны, включающую реабилитацию нацистов и их союзников. Примеры мы наблюдаем в Испании, Италии, Германии, Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Нидерландах и Финляндии. Принижается и искажается роль СССР в разгроме нацизма, оскверняются и уничтожаются памятники воинам-освободителям. Все это является сегодня общеевропейской тенденцией.

В этой связи попытки «открыть глаза» руководству Запада на происходящее и объяснить ему опасность (в том числе и для него) «коричневой чумы» выглядят несколько наивно.

Все они прекрасно понимают и действуют осмысленно. Мы имеем дело с хорошо продуманной и систематизированной долгосрочной психологической операцией стратегического уровня. Запад, уже не скрываясь, готовит очередной «Drang nach Osten», вполне сознательно используя неонацизм, как важный мобилизационный ресурс. И происходящее на Украине для Запада — разведка боем.

Добавил liuba.demur4ewa liuba.demur4ewa 20 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать