Сообщение от редакции KP.RU: На сайте «Комсомольской правды» зафиксирована попытка взлома

отметили
26
человек
в архиве

 Фейк: «Комсомольская правда» в публикации сообщила о гибели большого числа российских военных в ходе спецоперации на УкраинеТакая информация распространяется тг-каналом «Агентства».

 

Правда: Публикация «Комсомольской правды» закэшировалась через 8 минут после постановки на сайт 20 марта (в 18.17 GMT или 21.17 московского времени) и там нет этой информации.

Сегодня «Комсомольская правда» выпустила официальное заявление, в котором указано, что доступ к администраторскому интерфейсу взломали, после чего «был сделан фейковый вброс, недостоверная информация была незамедлительно удалена».

Это подтверждается тем фактом, что все страницы, предоставленные в качестве доказательства «Агентством» кэшированы Web.archive только 21 марта. Скорее всего авторы провокации действительно получили кратковременный доступ к сайту издания, внесли заранее заготовленные изменения, оперативно кэшировали страницы и подготовили соответствующую публикацию.

Ранее мы уже развенчивали один из фейков «Агентства» (Экс-«Проект»), главным редактором которого является признанный иностранным агентом Роман Баданин, получающий стипендию в Стенфордском университете.

Примечательно, что сразу после публикации «Агентства» в соцсети «Вконтакте» появились сотни однотипных комментариев (на скриншоте), где якобы живые пользователи под постами в популярных пабликах сетуют на большое количество жертв. Все это подтверждает предположение о заранее спланированной кампании.

 

Добавил Никандрович Никандрович 22 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 22 Марта , url

модератор модератор, успокойте пож. Oligarh2000 [gag]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать