Суд оглашает обвинительный приговор по делу Навального о мошенничестве

отметили
27
человек
в архиве

ПОКРОВ, 22 мар — РАПСИ. Лефортовский суд Москвы оглашает обвинительный приговор в отношении Алексея Навального по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Рассмотрев уголовное дело в открытом судебном заседании, суд установил: Навальный совершил мошенничество — хищение чужого имущества организованной группой», — сказала судья Маргарита Котова.

Дело рассматривается в формате выездного заседания в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области. Также Навальный обвиняется по эпизоду о неуважении к суду во время процесса о неуважении к ветерану Игнату Артеменко — суд пока не установил его виновность в данном преступлении.

Прокуратура просила приговорить Навального к 13 годам колонии строго режима с 2 годам ограничения свободы, а также назначить ему штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

РАПСИ ведет онлайн-трансляцию оглашения приговора >>>

Афера с пожертвованиями

Суд установил, что Навальный вместе с соратником Леонидом Волковым и бывшим директором ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Романом Рубановым похищали деньги жертвователей, переводивших их для «борьбы с коррупцией» и на проведение «предвыборной кампанией на должность президента РФ».

Согласно приговору, Навальный прекрасно осознавал, что не имеет законных оснований для участия в выборах, и заранее спланировал схему с хищением перечисленных средств. Общая сумма хищений, которая вменяется Навальному по данному делу, составляет 2 миллиона 693 тысячи 503 рубля. Он признан виновным по 4 эпизодам части 4 статьи 159 (мошенничество).

Оскорбление судьи

Обвинение уверено, что Навальный также оскорбил судью Веру Акимову, которая рассматривала в его отношении дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко в 2021 году, считает обвинение. Он угрожал «удалить судью из зала суда», называл ее «мерзкой жабой» и «оберштурмбанфюрером». Также он оскорбил прокурора Екатерину Фролову и внука ветерана — Игоря Колесникова.

По делу о клевете на ветерана Навальный получил наказание в виде штрафа в 850 тысяч рублей.

В феврале 2021 года Мосгорсуд признал законным решение об отмене условного осуждения Навальному по делу «Ив Роше» и назначении ему наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области. Также Навальный был осуждён к условному сроку по делу о мошенническом хищении средств «Кировлеса».

Добавил Трушин Трушин 22 Марта (исправил waplaw waplaw)
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 22 Марта , url

Застрянет Алёшка на нарах надолго.

precedent
+7
precedent, 22 Марта , url

Под охраной, как просили. 

waplaw
+2
waplaw, 22 Марта , url

исправление

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 22 Марта , url

Очень хорошая новость.

X86
+6
X86, 22 Марта , url

Навальный прекрасно осознавал, что не имеет законных оснований для участия в выборах, и заранее спланировал схему с хищением перечисленных средств. Общая сумма хищений, которая вменяется Навальному по данному делу, составляет 2 миллиона 693 тысячи 503 рубля.

 мда, даже тут умудрялся хищениями заниматься, донатов в крипте ему не хватало )

bvv4095
+1
bvv4095, 22 Марта , url

Мелкий жулик в особо крупных размерах



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать