СМИ: европейские политики призвали закрыть аккаунты российских посольств

отметили
33
человека
в архиве
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Европейские чиновники обратились к таким соцсетям, как Facebook* и Twitter, с просьбой закрыть аккаунты более 100 российских посольств и государственных учреждений, обвинив их в распространении «дезинформации» о спецоперации на Украине, пишет газета Financial Times.
«Мы призываем платформы тщательно применять правила их политики… и предпринять немедленные меры в отношении контента, который нарушает закон или условия пользования (платформой)», — заявила газете вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Журова. Она добавила, что технологические платформы должны нести ответственность и стать более прозрачными в отношении того, как они модерируют контент в интернете.
 
 
В частности, как говорится в сообщении издания, в Европе недовольны тем, что посольства размещали на своих страницах информацию о разработке на территории Украины биологического оружия, а также о том, что здание роддома в Мариуполе использовалось как база для батальона «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело).
 
По данным компании Omelas, занимающейся анализом данных, сейчас более 120 посольств РФ и глав дипмиссий имеют аккаунты в Twitter, их активность резко возросла, начиная с 24 февраля, когда началась спецоперация. Как отмечает компания, эти аккаунты передают одну и ту же информацию, что, по ее мнению, является признаком «скоординированной пропаганды», при этом 70% постов публикуются на иностранных языках.
Ранее о блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в качестве одной из санкционных мер в связи с проводимой Россией спецоперацией по демилитаризации Украины. В число подпадающих под запрет, по словам фон дер Ляйен, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры. На территории ЕС уже перестали работать аккаунты этих российских СМИ в TikTok и Instagram*, Meta** в целом ограничит доступ к ним на территории ЕС. В ответ на массовую дискриминацию российских СМИ и информационных ресурсов, в том числе РИА Новости, Sputnik и RT, Роскомнадзор заблокировал в России и Facebook*.
Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 22 Марта , url

Президент Латвии Эгил Левитс выступил против празднования 9 мая. И похоже, что в этот раз смогут продавить, давно об этом мечтали. Так же, как мечтают снести памятник Освободителям.

Добиться этим можно только колоссального разлома в обществе, которое и так не едино. Но похоже, властям и надо устроить нечто, что можно было бы подавить репрессиями, чтобы окончательно решить «русский вопрос».

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 22 Марта , url

В Латвии  уже «разлом» рускоязычные негражадне в большом  напряжении. Не исключены не офицальные погромы,  ну как минимум «серое притеснение и преследование».  Тащемто русофобская травля легализована во всем  колективном  западе.   

Под эту дудуку как бы страны Прибалтики  не стали  следующим  жертвенным  агенцом  на алтаре  коллективного запада.   Многие горячие головы в том смысле  рассуждают «а чО — жахнем». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать