Нищающие жители Башкирии взывают о помощи

отметили
4
человека
в архиве
Сами власти больше заняты Донбассом

Жители Уфы обратились к властям из-за непрекращающегося роста цен на продукты питания, пишет сайт news102.ru. Стихийный рост цен на некоторые продовольственные товары достигает 50%, возникают перебои с поставками, в магазинах появляются пустые полки. В это время Глава Башкирии пишет из Донбасса: «Работайте, братья!»

 

Экономический кризис продолжает бить по самым незащищённым слоям населения: пенсионерам, рабочим и студентам. Из-за сворачивания производств растёт безработица. В столице Башкирии Уфе местные жители призывают власти региона оказать им реальную помощь, отмечая бедственное положение людей, которые «стоят считают копейки у кассы».

«На все сообщения о повышениях цен Минторг отвечает только статистикой, подтверждающей их повышение. Сдерживания реального нет. Позаботьтесь о жителях родной республики», — из обращения жителей Уфы.

В то же время власти республики организовали уже два гуманитарных конвоя на Донбасс, в которых, помимо продовольствия, тонны строительных материалов, средств личной гигиены и лекарств. Жители Башкирии требуют от правительства обратить внимание в первую очередь на их бедственное положение, отмечая, что в руках государства все инструменты для этого есть.

Сам Глава республики Радий Хабиров отбыл в Донецк встречать гуманитарную помощь и развивать сотрудничество с Донецкой Народной Республикой. Кроме того, Хабиров удивил подписчиков своей страницы «Вконтакте», разместив пост «Работайте, братья!» со своей фотографией в окружении вооружённых людей. При этом в Башкирии простились ещё с двумя солдатами, погибшими в ходе спецоперации на Украине.

«Будут и третий, и четвёртый гуманитарные конвои», — Радий Хабиров

На самом деле, правительство республики не может хоть каким-нибудь образом реально повлиять на продовольственный рынок. Власти на местах, как правило, лишены политической самостоятельности и ограничены в полномочиях. Поэтому вместо предметного подхода к борьбе с нищетой и экономическим кризисом, региональные правительства отрабатывают «патриотическую повестку».

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 22 Марта
проблема (13)
Комментарии участников:
gro
-1
gro, 22 Марта , url

Аналогичное положение и в других областях и краях



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать