Нефть марки Brent подорожала до $118,84 за баррель

отметили
27
человек
в архиве

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Котировки нефти продолжают расти на данных о неожиданном сокращении запасов этого топлива в США и в ожидании введения новых санкций против России.

К 14:00 по Москве майские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $3,36 (2,91%), до $118,84 за баррель. Майские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $2,77 (2,54%), до $112,04 за баррель.

Данные Американского института нефти, опубликованные 22 марта вечером, показали снижение запасов в США на прошлой неделе на 4,3 млн баррелей, хотя аналитики в среднем ожидали их роста. Минэнерго США опубликует свои данные позднее в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что отчет Минэнерго укажет на рост запасов на 110 тысяч баррелей.

В центре внимания участников нефтяного рынка по-прежнему остается ситуация на Украине и санкции против России, включая возможный отказ Европы от российской нефти.

Рынок ждет встречи глав государств НАТО в четверг. Эксперты полагают, что ее итогом может стать ужесточение антироссийских санкций, которые могут усилить риски перебоев в поставках энергоресурсов.

«Мы ожидаем сохранение высокой волатильности (на рынке нефти — ИФ) до конца недели, и особенно — в четверг на фоне встречи НАТО», — написала аналитик Vanda Insights Вандана Хари.

Тем временем эксперты отмечают, что США и Саудовская Аравия являются двумя странами, которые могут в значительной мере возместить потери рынка из-за ухода российской нефти. Но «дополнительные поставки из этих стран в данный момент кажутся маловероятными», добавляют аналитики Commonwealth Bank.

Добавил Stopor Stopor 23 Марта
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 23 Марта , url

Все это прекрасно, но на 101% согласен, что России ещё вчера было пора отвязываться от западного ценообразования углеводородов и металлов, изделий из них. 

bvv4095
+1
bvv4095, 23 Марта , url

Заживём теперь!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать