«Будет правило взаимности, выгоним польских дипломатов» — посол России в Варшаве

отметили
37
человек
в архиве

Посол России в Варшаве Сергей Андреев после известия о высылке 45 дипломатов заявил журналистам, что Россия «вправе принимать собственные решения об ответных мерах».

Андреев сообщил прессе, что получил ноту о выдворении 45 сотрудников посольства России и торгпредства России в Польше. Сам он не объявлен персоной нон грата и соответственно остаётся работать в Варшаве. Польские СМИ цитируют ответ посла на вопрос о следующих шагах Москвы:

«Будет правило взаимности, выгоним польских дипломатов».

Также Андреев заявил, что дипотношения между Россией и Польшей формально не разорваны. По его словам, дипломаты, которым сегодня указали на дверь, занимались обычной, дипломатической и коммерческой деятельностью в соответствии со своими обязанностями.

Ранее представитель польского МИД Лукаш Ясина утверждал, что причиной решения о высылке российских дипломатов стало то, что «сотрудники российского представительства вели деятельность, несовместимую с польским законодательством и нарушающую нормы Венской конвенции».

Комментируя это беспрецедентное решение Варшавы, экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский скатился в откровенную русофобию. Он заявил радиостанции Rmf24:

«Нынешние действия — это некий европейский тренд на ограничение деятельности русских, функционирование русских повсеместно. Как в дипломатических кабинетах, так и в учреждениях и даже на стадионах или в театрах».

Добавил extrimko extrimko 23 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
mrCray
+4
mrCray, 23 Марта , url

<lol>И тихонько добавил — из Варшавы...</lol>



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать