Умерла экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт

отметили
29
человек
в архиве

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /ТАСС/. Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт умерла на 85-м году жизни. Информацию об этом подтвердил в среду на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен, находящиеся на борту самолета по пути в Европу, были извещены о смерти Олбрайт. Ранее о смерти бывшей главы Госдепартамента сообщила телекомпания CNN.

Олбрайт была первой женщиной на посту главы американского внешнеполитического ведомства, она занимала его в 1997-2001 годах.

Мадлен Олбрайт (полное имя Мадлен Корбел Олбрайт) родилась 15 мая 1937 года в Праге, при рождении получила имя Мария Яна Корбелова. В 1949 году ее семья попросила политического убежища в США, где в возрасте 20 лет Мадлен получила американское гражданство.

Свою политическую деятельность Олбрайт начала в качестве активиста Демократической партии. В 1993 году победивший на президентских выборах Билл Клинтон назначил ее постоянным представителем США при ООН и членом своего кабинета, где она зарекомендовала себя как твердый и неуступчивый дипломат. Впоследствии журналисты прозвали ее «железной леди» (по аналогии с премьером Великобритании Маргарет Тэтчер).

Олбрайт, сторонница курса усиления роли США в НАТО и расширения альянса, впервые посетила Россию 20-21 февраля 1997 года. Она стремилась убедить российское руководство, что «расширение НАТО — это нечто положительное». Одним из результатов этих переговоров стала разработка Основополагающего акта, подписанного сторонами в мае 1997 года. В нем Россия и НАТО подтвердили, что «не рассматривают друг друга как противников» и создают «механизм для консультаций, координации и совместных действий». Несмотря на возражения российской стороны, первое после распада СССР расширение НАТО произошло в 1999 году.

Добавил срф срф 23 Марта
Комментарии участников:
срф
+9
срф, 23 Марта , url

Байден уже обвинил Путина в безвременной кончине Мадлен Олбрайт? В принципе человек, легко регулирующий цены в США, одними напоминаниями о преступлениях НАТО в Югославии и спецоперацией против нацистов мог легко сжить со света впечатлительную старушку, так ненавидевшую славян.

mrCray
+6
mrCray, 23 Марта , url

Как бы Байден сам не побежал даме двери открывать. Новости-то к ним пришли под утро.

precedent
+5
precedent, 23 Марта , url

Ну, вот. Черти уже приступили к заполнению нового котла.  Олбрайт, Байден, Пелоси, Сорос, Бафет, Гейтс и другие. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 23 Марта , url

Однозначно в ад.

Сковорода ей в аду раскалённая.

precedent
+6
precedent, 23 Марта , url

Аккурат в канун годовщины агрессии НАТО против Югославии на 85-м году жизни от рака померла Мария Корбелева, более известная как первая женщина-госсекретарь США и главный идеолог бомбардировок Белграда Мадлен Олбрайт. Об этом пишет ТК «Балканист».
«Уроженка Праги и дочка послевоенного Посла Чехословакии в Югославии, она кровавыми буквами вписала своё имя в историю, став лицом американской ненависти к сербам, в частности, и славянам, в целом.
Запредельная наглость знаменитого высказывания про „Сибирь, недра которой должно контролировать мировое сообщество“ была настолько всем очевидной, что в конце своей жизни Олбрайт-Корбелева таки решила от него откреститься.
Но это уже никак не могло повлиять на репутацию живодёрки.
Проклятие праху твоему».
Как сообщало EADaily, бывшая госсекретарь Америки Мадлен Олбрайт скончалась в возрасте 84 лет. Об этом сообщила ее семья.
«С разбитым сердцем мы сообщаем о том, что сегодня скончалась доктор Мадлен К. Олбрайт, 64-й госсекретарь и первая женщина на этом посту», — указано в сообщении.

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/03/23/proklyatie-prahu-tvoemu-madlen-olbrayt-vpisala-svoyo-imya-v-istoriyu-krovavymi-bukvami

Проклятие праху твоему»: Мадлен Олбрайт вписала своё имя в историю кровавыми буквами
sant
+4
sant, 23 Марта , url

ещё и 500 000 убитых детей в Ираке, стоящих их демократии:

Madeleine Albright says 500,000 dead Iraqi Children was «worth it» wins Medal of Freedom

 

Полмиллиона погибших детей — оправданная жертва?

Papa_Smurf_first
+2
Papa_Smurf_first, 24 Марта , url

Земля стекловатой

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 24 Марта , url

сдохла

Игемон
+1
Игемон, 24 Марта , url

Я бы озаглавил новость так: «Сдохла очередная тварь (мразь) олбрайт». Гореть ей в аду с детоубийцами.

Лайм
+1
Лайм, 24 Марта , url

Думаю не плохо было бы какой нибудь нашей ритуальной фирме создать творение в виде бюста этой Мегеры из концентрированного сублимированного Говна, и преподнести американскому руководству в виде акта соболезнования со стороны России. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать