На пути к Победе

отметили
15
человек
в архиве
На пути к Победе

Россия выдержала испытание

Сегодня, после месяца спецоперации, суммирую пять вещей, что приведут нас к Победе.

1. Руководство России упёрлось рогом. Ежедневно подтверждает цели операции. Повышает ставки в боданиях с Западом. И ясно, почему — отступать некуда. Новый Хасавюрт привёл бы даже не к крушению власти, а к её физическому устранению. Это Зеленский волен сбежать в десяток столиц — но не Путин, не Шойгу, не Лавров. Для всей России, начиная с Кремля, это стало войной на выживание. Значит с тыла измены не будет.

2. Под гнётом санкций, информвойны, небывалого давления Запада Россия, как система, не прогнулась. Выдержала натиск, под которым сломались бы десятки государств. Мы не просто отвечаем по-максимуму — мы строим новый мир. Государство взялось за долгожданную работу. Пусть спонтанно и нестройно — но маховик заработал. Его уже не остановишь.

3. Русское общество за этот месяц продемонстрировало удивительную какую-то стойкость. Для начала мы успокоились, выдохнули. Оглянулись. Поглядели друг другу в глаза, держа на губах что-то про ядерные взрывы… И тут словно сработал код. Привязанности прежнего мира сползли с нас, словно старая кожа. В жизнь вернулись правильные приоритеты из книжек и календарей. Опять стало ясно, где правда, а где ложь. Где наши, а где враги.

4. Состояние врагов — о, это отдельная тема! Враги народа — пора назвать их правильно — или сбежали, или забились в щели. Стало быть, всё и правда по-серьёзному. Один драп Чубайса вон из России стоит броска танковой армии на Днепропетровск.

Ну, а враги по ту сторону фронта, в ВСУ… Что ж, упорные. Через десяток лет те из них, кто выживут, станут отличными солдатами для России, как прежде стали чеченцы.

5. Наша Армия. В её действиях читаются и замысел, и методичность, и готовность разнести всё совсем уж к чертям, если придётся — война так война! Пусть пока всё и медленно, и не без потерь. Но я о другом. Наша Армия, прежде всего, человечна. Она — освободительница, взгляните. Спасает людей, жертвует собой, раздаёт еду старикам, вытирает деткам носы. Армия знает, что дело её правое, и поступает ровно так, как наши деды. Это великое подспорье — быть как деды-победители.

И ещё, вглядитесь в лица героев из сводок Минобороны. Солдаты, офицеры. Герои вновь вернулись в наш мир. Их словно и не было в Сирии, разве что мёртвые. Мы почти не помним их по Чечне, тем более по Афгану. А здесь их — ряды и ряды, каждый час проявляющих мужество. Запоминайте их имена, это новая элита России XXI века.

…Да, знаю: многим хотелось бы иного и иначе. Есть и вопросы — у кого их нет? Но мы, гражданские, в эти дни должны быть как врачи — «не навреди». И тут всё просто. Не работай на врага. Не поддавайся Тьме. Приближай Победу, как только можешь. Нашу Победу.

Добавил liuba.demur4ewa liuba.demur4ewa 24 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 24 Марта , url

Сильно! Подписываюсь под каждым словом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать