Украинская армия не может воевать без молдавского вина

отметили
33
человека
в архиве

Партия молдавских вин на общую сумму 2 млн евро блокирована в порту Одессы. Об этом заявили в Национальном бюро винограда и вина, отметив, что пострадали 10 ведущих винзаводов Молдавии. Продукция предназначалась заказчикам в странах СНГ, США, Турции, Великобритании, Китае и Кот-д'Ивуаре.

 


 

 

Директор одного из винзаводов Сорин Масло рассказал, что его контейнер с вином был конфискован украинской армией с формулировкой «для собственных нужд». Его стоимость составляла $ 18 тысяч.

 

«Мы написали письмо, что, вероятно, это ошибка, потому что в контейнере нет продуктов, там только вино», — отметил представитель винзавода.

 

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии получили «большое количество запросов» от предприятий, чьи товары заблокированы или конфискованы на территории Украины. Они пытаются договориться, чтобы товары были отправлены из Одессы в румынский порт Констанца. Однако, повлиять на ситуацию у МИДЕИ пока не получается.

 

Ранее в порту Одессы властями Украины была конфискована крупная партия молдавского сока, уже оплаченного и отправленного в Китай.

Как сообщало EADaily, молдавские дальнобойщики тоже жаловались, что они на неделю оказались заблокированными на украинской таможне в Могилеве-Подольском и у них отбирают груз. Украинские таможенники принудительно разгружали фуры с оплаченным молдавским заказчиком товаром «под предлогом действующего в стране режима военного положения».

 
Добавил Никандрович Никандрович 24 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать