Китай призвал США дать убедительные разъяснения своей военно-биологической деятельности

отметили
46
человек
в архиве

Пекин, 24 марта /Синьхуа/ — США должны как можно скорее дать убедительные разъяснения по поводу своей военно-биологической деятельности в Украине и во всем мире, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Как он отметил на очередной пресс-конференции, международное сообщество серьезно озабоченно целями исследований США в биологических лабораториях в Украине и тем, проводили ли они в своих зарубежных лабораториях опасные исследования, запрещенные на их собственной территории.

Он отметил, что американская сторона не может хранить молчание или просто уклоняться от ответа, называя соответствующие сообщения «дезинформацией».

Лучший способ, с помощью которого американская сторона могла бы доказать свою невиновность — это открыть двери и позволить международному сообществу провести проверку, сказал Ван Вэньбинь, призвав Соединенные Штаты дать убедительные разъяснения по поводу своей военно-биологической деятельности в Украине и во всем мире, а также прекратить препятствовать созданию механизма проверки в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического /биологического/ и токсинного оружия и об их уничтожении.

Добавил waplaw waplaw 24 Марта
Комментарии участников:
mrCray
+11
mrCray, 24 Марта , url

Штаты будут молчать, как рыба об лёд до последнего. Уже сколько требуют...

GeniusIRU
+5
GeniusIRU, 24 Марта , url

Подолью масла в огонь: Как неведомо откуда взявшаяся заражённая летучая мышь об рыбу на рынке Ухани.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Нету у Китая рычагов давления  на  США.  Не дипломатических, не военных. А экономические  они сами  не рискнут применить. Ибо обоюдные риски. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 24 Марта , url

Американцы будут молчать до тех пор, пока их самих жареный петух не клюнет.

Украинские лаборатории ликвидированы, и просто немедленно нужно ликвидировать лаборатории на евразийском пространстве в зонах ответственности и интересов России, Китая и Индии.

Но американцы не смогут остановиться за шаг до результата, как считают в США, а следовательно часть исследований будут продолжены и на территории США.

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 24 Марта , url

На самом деле, немного непонятна ситуация с подобными лабораториями на территории самого Китая, в том числе и в Ухани.
Именно в этом районе в Китае была зарегистрирована вспышка доселе неизвестной инфекции, и пандемия.
Такие же лаборатории есть и на территории Казахстана.

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Марта , url

В Китае китайцы сами проводят эксперименты, а американцев приглашают как экспертов наемных. Власти американские не очень этому рады, но за бабло любой специалист в Китай едет работать.

Понимая какие вещи в этих лабораториях могут твориться, китайцы переживают чего там американцы делают.

Казахи боятся что их обвинят в подобном и активно развеивают слухи:

 

Чиновник подчеркнул, что после строительства научный центр перешел под контроль правительства Казахстана. По его словам, сегодня там работают местные специалисты – они занимаются исследовательской деятельностью. Также министр уточнил, что ни американских, ни каких-либо других зарубежных ученых в лаборатории нет.

Кроме того, глава МИД отметил, что в алма-атинской лаборатории была разработана казахстанская вакцина от коронавируса QazVac.

 

utro.ru/news/politics/2022/03/10/1507294.shtml

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 25 Марта , url

Благодарю вас за комментарий.
По поводу лабораторий в Китае была информация, что да, там работают Китайские ученые, но результаты этих исследований им недоступны, т.к. вся обработка информации ведётся за пределами Китая.
Если упрощать, то выглядит это примерно так же, что всю черновую работу выполняют местные аборигены, а что там в результате синтезируется, какие вставки каких генов в вирусы и бактерий происходят, они не знают.

Anton-f
+1
Anton-f, 25 Марта , url

Что касается Украины, то это так — это подтверждали сами украинские власти, в т.ч. публично.

Что касается Китая, то это не так. За последние годы десятки тысяч ученых переехали из Штатов в Китай на постоянной основе для развития китайской науки. Сначала это были лица китайской национальности, которые отучившись и отработав в Штатах, получив знания, порой секретные, — возвращались к себе в Китай — phys.org/news/2019-12-chinese-scientists-america-home.html

ФБР стало бороться с этими явлениями, начался рост недоверия к этническим китайцам, отчего они еще быстрее побежали из Штатов — www.ng.ru/world/2020-09-30/6_7977_china.html

argumenti.ru/world/2020/10/690095?

«В США расцвел как бы маккартизм во втором издании, нагнетается шпиономания. Американцы с китайскими этническими корнями воспринимаются как агенты Пекина. Это, как ни парадоксально, создает очень выгодную ситуацию для Китая. Очень многие китайцы, работающие по долгосрочным и среднесрочным контрактам в лабораториях, университетах, сейчас задумались о возвращении»

А сейчас уже новый этап — вслед за этническими китайцами в Китай едут белые американцы, которым предлагают хорошие деньги и, конечно, которые за пределы Китая никакую информацию не передают (если не шпионы, конечно).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать