СМИ: у США нет прав навязывать санкции, политику запугивания и свою гегемонию

отметили
40
человек
в архиве

 

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 25 марта. /ТАСС/. США «не имеют законных оснований навязывать свою гегемонию РФ и Китаю» из-за ситуации на Украине, а введенные Вашингтоном и его союзниками антироссийские санкции нарушают Устав ООН и права человека. Такая точка зрения изложена в статье, опубликованной в пятницу в гонконгской газете South China Morning Post.

«Пекин слишком силен, чтобы заставить его встать на сторону Вашингтона против Москвы, и будет торговать с теми, с кем захочет, в соответствии с международным правом», — подчеркивают авторы публикации, комментируя состоявшийся 18 марта разговор между президентом США Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Обозреватели полагают, что «американские попытки запугивания направлены не только против Китая, но и против всех стран, не входящих в НАТО и не вставших на сторону Белого дома».

«Если Китай, Индия, Бразилия, Латинская Америка и Ближний Восток не смогут противостоять давлению Запада и сказать „нет“ гегемонистскому поведению, которое бросает вызов международному праву, кто знает, какая страна может стать следующим объектом претензий и санкций после России?» — отмечается в материале.

 «Своими антироссийскими санкциями США и их союзники нарушили Устав ООН и многие закрепленные в нем фундаментальные права человека, на что мир должен обратить внимание», — указывают авторы.

В публикации напоминается о стремлении Вашингтона продвигать расширение НАТО на восток.

«Соединенные Штаты не в том положении, чтобы судить о восприятии безопасности других стран», Вашингтон не имеет прав и полномочий выносить решение о правовой природе конфликта на Украине, а также квалифицировать российскую военную операцию как «вторжение», подчеркивает газета.

Добавил waplaw waplaw 25 Марта
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 25 Марта , url

Фи! А как они, безголовые, будут строить и возглавлять?..))) Обижают Бегемона все, кому не лень: индусы, китайцы, арабы, латиносы. Даже старый добрый еврокурятник возмущенно квокочет. 

mrCray
+4
mrCray, 25 Марта , url

Лично для либерастов есть билет в Европу, а там уже — айфоны, презервативы и устрицы. Или вы решили, что «чемодан-вокзал-Москва» можно только в одну сторону кричать? Вот и эхо от тех криков.

mrCray
+3
mrCray, 25 Марта , url

Главное, чтобы ты не забыл. А меня санкции только укрепят. И мои дети будут крепче. И смогут картошку, если придется, и посадить, и вырастить, и собрать. И не бояться, что если свет отключат, то «мы-все-умрем-прям-щас».

mrCray
+5
mrCray, 25 Марта , url

А у тебя даже лом воткнутый в анус не станет внутренним стержнем. Ибо бесхребетный. Как червяк. Ползи себе тихонько.

срф
+7
срф, 25 Марта , url

Barban
-3
Barban, 25 Марта , url
Україна вже, відчувається, трохи підзамахала цивілізований світ своєю верескливою славою..
— Ми розуміємо, що цей розбійник ріже тебе по живому, шкуру з тебе дере, еге ж. Але, ми вже виголосили йому всі наші можливі санкції. І, будь ласка, не треба так гучно, так несамовито кричати, шануй спокій інших людей, егоцентризм не прикрашає.
Anton-f
+2
Anton-f, 25 Марта , url

Вам подобаються комуністичні ідеали. Ну так зрозумійте, що капіталістичні країни без своєї вигоди пальцем не поворухнуть.

KolVizin
+2
KolVizin, 25 Марта , url

«Не корми тролля» Антон. Мова на русскоязычном ресурсе не может не раздражать, особенно сейчас.

Barban
+1
Barban, 25 Марта , url

А на меня в ФБ земляки уже наезжают за русский язык. Никогда никого не трогало, а сейчас вот полез свидомизм. Тьху на вас всех, расжигатели межнациональной розни и ненависти!

Barban
+1
Barban, 25 Марта , url

Я-то розумію, а мої українці — ні.
Хочуть, щоб НАТО почало ядерну війну з РФ заради ідеалів антимоскальської незалезності. Щоб Захід тіло й душу з Україною разом поклав «за нашу свободу». Щиро все ще сподіваються на таке. Прекраснодушні немовлята.

bvv4095
+1
bvv4095, 25 Марта , url

Да, но они это делают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать