США объявили награду за данные об обвиненных в кибератаках "офицерах ФСБ"

отметили
21
человек
в архиве
ВАШИНГТОН, 25 мар — РИА Новости. США объявили награду за информацию об обвиненных в кибератаках россиянах, которые якобы являются «офицерами ФСБ», заявляет госдеп.
Как говорится в распространенном сообщении, вознаграждение предложено за «информацию о сотрудниках Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Павле Акулове, Михаиле Гаврилове и Марате Тюкове за их предполагаемую причастность к компьютерным взломам, мошенничеству с использованием электронных средств связи, хищение личных данных при отягчающих обстоятельствах и к причинению ущерба имуществу энергетического объекта».
Как указывает госдеп, впервые предложение вознаграждения сопровождается с указанием на «сотрудников службы безопасности иностранного правительства». Размер вознаграждения достигает до 10 миллионов долларов, говорится в сообщении.
 
«Эти офицеры были членами подразделения ФСБ, известного как Центр 16, и работали в специальной оперативной группе, известной как воинская часть 71330, известной исследователям кибербезопасности как „Стрекоза“, „Энергичный медведь“ и „Крадущийся йети“, — говорится в сообщении.
Ранее о предъявлении обвинения россиянам сообщил минюст США.
Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать