Адвокат: доказательства пуска "Бука" по MH17 ополченцами ДНР отсутствуют

отметили
27
человек
в архиве
ПАРИЖ, 25 мар — РИА Новости, Анастасия Иванова. Нет достоверных доказательств того, что якобы сбившая рейс MH17 на востоке Украины ракета ЗРК «Бук» была запущена со стороны контролируемого ополчением населённого пункта Первомайское, заявила адвокат россиянина Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате.
На заседаниях в судебном комплексе Схипхол в Нидерландах в марте проходит выступление защиты обвиняемого по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing Пулатова — адвокатов Сабине тен Дуссхате и Баундевейна ван Эйка. Ранее в пятницу на процессе тен Дуссхате отмечала, что «прокуратура и защита согласны по одному пункту: технически было возможно сбить» самолет ракетой из ЗРК «Бук» со стороны контролировавшегося украинскими военными населённого пункта Зарощенское.
 
«Что касается свидетельств о запуске ракеты, мы видим отсутствие убедительных доказательств версии Совместной следственной группы (ССГ) о том, что ракета была запущена со стороны Первомайского. Действительно, снимки и перехваченные телефонные переговоры ничего нам не говорят о том, что ракета могла быть запущена со стороны зоны, которую контролировала ДНР», — сказала тен Дуссхате на слушании в пятницу, трансляция которого ведётся на сайте суда.
 
По ее словам, в перехваченных телефонных разговорах ополченцев нет речи ни о приказе о запуске ракеты со стороны Первомайского, ни о запуске ракеты в целом.
«Нет никаких достоверных свидетельских показаний, ни выводов судебно-медицинской экспертизы о запуске ракеты со стороны этого пункта, ни спутниковых снимков, ни снимков с дронов, ни данных с радаров, ни телефонных аудиозаписей», — констатировала адвокат.
Судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа адвокатов, остальных подозреваемых судят заочно. С 8 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу.
Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 25 Марта , url

Я думаю, что даже сейчас шансы найти доказательства вины укронацистов не нулевые.

Вот только спрогнозировать последствия от их публикации довольно трудно.

Запад так долго барахтался в этом говне, что от него уже не отмыться, и всплывшая правда ничего, кроме народного недовольства, которое будет подавлено западным тоталитаризмом, не вызовет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать