Глава МИД КНР призывает к долгосрочному видению и взаимовыгодному сотрудничеству в отношениях с Индией /более подробно/

отметили
36
человек
в архиве

Нью-Дели, 25 марта /Синьхуа/ — Находящийся в Индии с визитом член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня заявил, что Китай и Индия должны придерживаться своих собственных путей развития и объединять усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе и во всем мире.

Ван И заявил об этом на встрече с советником премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджитом Довалом.

Министр предложил подход, состоящий из трех пунктов, для достижения указанной цели.

Во-первых, обе стороны должны рассматривать двусторонние отношения с точки зрения долгосрочной перспективы. Китай и Индия — две крупные развивающиеся страны и нарождающиеся экономики, — обладают более чем тысячелетней историей межцивилизационных контактов, и дружественное сотрудничество неизменно является основной тенденцией в отношениях между ними, отметил Ван И.

По его словам, соответствующие усилия Китая и Индии по достижению национального возрождения будут иметь далеко идущие последствия для Азии и для мира в целом.

Как отметил Ван И, сторонам следует придерживаться стратегической оценки лидеров двух стран, согласно которой Китай и Индия представляют друг для друга не угрозу, а возможность для развития. обе страны должны выделить для противоречий в пограничном вопросе надлежащее место в двусторонних отношениях и обеспечить развитие этих отношений в правильном направлении.

Во-вторых, Китаю и Индии следует относиться к развитию друг друга с точки зрения обоюдного выигрыша.

По словам Ван И, Китай приветствует развитие и возрождение Индии и поддерживает ее более активную роль в международных вопросах. Он также добавил, что Китай не стремится к так называемой «однополярной Азии» и уважает традиционную роль Индии в регионе.

По его словам, Китай готов изучить возможность сотрудничества в Южной Азии в формате «Китай-Индия +», формировать модель доброжелательного взаимодействия и добиваться взаимной выгоды на более высоком уровне и в более широких масштабах.

В-третьих, обе страны должны присоединиться к многостороннему процессу в духе сотрудничества.

Как отметил Ван И, в 2022-2023 гг. в глобальном управлении наступит «азиатский момент»: Китай и Индия, соответственно, примут у себя саммиты БРИКС, «Группы двадцати» /G20/ и Шанхайской организации сотрудничества.

По его словам, когда Китай и Индия говорят одним голосом, весь мир прислушивается к ним, и когда они сотрудничают, весь мир уделяет им пристальное внимание.

Как добавил глава МИД КНР, стороны должны укреплять коммуникацию и координацию, поддерживать друг друга, демонстрировать еще больше позитивных сигналов для поддержки мультилатерализма и привносить еще больше позитивной энергии в совершенствование глобального управления.

Добавил waplaw waplaw 25 Марта
Комментарии участников:
Лайм
+4
Лайм, 25 Марта , url

Вот это мощнейший и прекрасный посыл в отношении двух великих соседей несмотря на мелкие территориальные разногласия. 

gro
+1
gro, 25 Марта , url

Очень нужное дело!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать