Попавший под санкции бизнесмен Петр Авен пожаловался на тяжелую жизнь

отметили
27
человек
в архиве

Российский предприниматель Петр Авен заявил, что не знает, как жить дальше после санкций Запада, он сомневается в своей способности нанять уборщицу и водителя и хочет оспорить введенные ограничения.

 

 

Авен заявил газете Financial Times, что его бизнес, строившийся 30 лет, «полностью разрушен», и теперь нужно «как-то начать новую жизнь», передает РИА «Новости».

«Можно ли мне нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину (...) может быть, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», – сказал предприниматель.

 

Отмечается, что менее чем через 20 дней 67-летнему бизнесмену грозит высылка. Как владелец латвийского, а также российского паспорта и американской визы, у него есть варианты, но он хочет остаться в Великобритании со своей женой и восьмилетним ребенком.

 

Указывается также, что Авен собирается оспорить санкции, которые, по его словам, являются необоснованными. Предприниматель пытался найти британского адвоката, чтобы потребовать разблокировки достаточного количества замороженных средств, однако «британские юристы не хотят работать с россиянами».

Он отметил, что не возлагает надежд на какое-либо быстрое решение.

«Мне сказали, что изменить санкции практически невозможно», – заключил Авен.

Ранее миллиардер Михаил Фридман, попавший под санкции, рассказал, что вынужден собственноручно убирать свой дом в Великобритании, потому что из-за заблокированных счетов и карт он не может оплатить услуги уборщицы. В Калининграде ему предложили купить и восстановить средневековый замок.

Напомним, в конце февраля ЕС ввел санкции против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы Роснефти Игоря Сечина, бизнесмена Алишера Усманова, предпринимателя Петра Авена, миллиардера Михаила Фридмана и других.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Марта
Комментарии участников:
blogman
+6
blogman, 25 Марта , url

Так вот что имел ввиду Путин, когда говорил олигархам, что замучуются пыль глотать....

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 25 Марта , url

Бедолага. Как вообще жить без водителя и уборщицы? Настрадается теперь ведб.

Барин
+5
Барин, 26 Марта , url

Да и хрен с ним. Нужно было в свою страну вкладывать, чтобы не сидеть сейчас у разбитого корыта. 

Народ наш, многострадальный, только усмехнется глядя на стенания в СМИ от этих помойных аристократов.

X86
+3
X86, 26 Марта , url

владелец латвийского, а также российского паспорта и американской визы, у него есть варианты, но он хочет остаться в Великобритании со своей женой и восьмилетним ребенком.

 ха, по своим бьют)

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Марта , url

Все забрали, гнобят, но в Россию все равно не поедет. Ну молодец, че.

свидетель из
+1
свидетель из, 26 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать