На юге Украины начали формировать новые военно-гражданские администрации

отметили
39
человек
в архиве
На территории подконтрольных российским военным Херсонской области и на юге Запорожской области начали формировать новые военно-гражданские администрации и транслировать российские телеканалы, заявил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

«Там уже идёт формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди всё шире в расчётах используют российские рубли», — сказал он в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что речь идёт о Херсонской области Украины и ряде населённых пунктов на юге Запорожской области, среди которых Мелитополь и Бердянск.

Ранее российские военнослужащие разыскали и вернули жителям Мелитополя личные автомобили, которые отобрали у них украинские националисты из территориальной обороны.

28 февраля стало известно о переходе под контроль ВС России Бердянска и Энергодара.

2 марта российская армия взяла под контроль украинский город Херсон.

 
 
 
Добавил waplaw waplaw 26 Марта
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 26 Марта , url

И военно-полевые суды?

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 26 Марта , url

Кажется, это называется оккупация

waplaw
+3
waplaw, 26 Марта , url

в словарик смотрел?

news2013
+4
news2013, 26 Марта , url

Да, а что не так? «Занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.»

axes
+2
axes, 26 Марта , url

Ну сподобил Господь наконец! Уже месяц прошёл, а их вот только формировать начали...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать