Первая украинская морская мина доплыла до пролива Босфор из Одессы

Дополнения:
 
 
АНКАРА, 26 мар – РИА Новости. Босфорcкий пролив закрыт для судоходства до особого распоряжения после сообщений о наличии в проливе инородного предмета, похожего на мину, сообщает телеканал TRT Haber.
 
Движение похожего на мину объекта наблюдается у входа в пролив Босфор, сообщила в субботу турецкая газета Star. Позже Минобороны Турции сообщило о мерах по нейтрализации этого объекта в Босфорском проливе.
«Босфор закрыт для судоходства до особого распоряжения», — передал телеканал.
 
ФСБ России ранее заявила, что украинские военные после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения. ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины после сообщения ФСБ России, сообщила ранее газета Hürriyet. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что минобороны страны принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
 
Вчера, 16:22
Генштаб назвал минирование ВСУ подходов к Одессе и Очакову безрассудством
 ***
АНКАРА, 26 марта. /ТАСС/. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подтвердил в субботу, что обнаруженным в проливе Босфор объектом оказалась мина старого образца.

«В результате исследования было установлено, что это была мина старого образца, она была обезврежена нашей командой подводной обороны. Переговоры с властями России и Украины по этому вопросу продолжаются», — сказал он в эфире телеканала TRT.

По словам Акара, после случившегося никаких проблем для движения судов через Босфор нет. «Была проведена необходимая координация со службой береговой охраны и другими ведомствами, в частности с нашими военно-морскими силами, чтобы обеспечить безопасное судоходство. Движение [через пролив Босфор] безопасно», — добавил он.

 
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 26 Марта
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos, 26 Марта , url

Редкая мина доплывет до середины Босфора… Плыне, Висла, плынеее...

Stopor
+12
Stopor, 26 Марта , url

Турки всерьез озаботились угрозой Босфору, которую создали украинские минные постановки.

Контр-адмирал в отставке Джихат Яйджи в эфире Haber Türk заявил, что размещать мины в таком виде как это было сделано у берегов Черного моря является военным преступлением.

Бывший морской военачальник считает, что на данный момент существует серьезная опасность того, что мины могут врезаться в сейсмические и буровые установки Турции на Черном море. Кроме того мины могут угрожать коммерческим, рыболовным и пассажирским судам, которые ходят в этом регионе.

waplaw
+1
waplaw, 27 Марта , url

Помню, в том числе и свой, что мины могут и до Сочи доплыть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать