Соглашение между США и ЕС о поставках СПГ оказалось фикцией

отметили
39
человек
в архиве

 

Помпезно заключенное соглашение между Соединенными Штатами и Евросоюзом о поставках 15 миллиардов кубометров сжиженного газа (СПГ) является декларацией о намерениях и совершенно не обеспечено реальными контрактами. Помимо того, что это мизерные объемы, абсолютно недостаточные для Европы в плане обеспечения энергетической независимости от России, так еще их невозможно обеспечить в реальности.

 

В США уже признали этот факт.

Контракты на указанные объемы не были подписаны. Пока что в целом определены источники, которые позволят достичь обозначенных целей

 


– говорит советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По его словам, речь изначально шла о «комбинации усилий» Америки в направлении того, что может быть сделано вообще. За этой витиеватой фразой чиновника стоит лишь один конкретный факт – Вашингтон расширил список стран, получивших разрешение на погрузку СПГ с некоторых американских морских терминалов. Но самое «интересное» Салливан озвучил дальше:

Также мы смогли на протяжении двух последних месяцев эффективно осуществлять перехват грузов, предназначавшихся изначально другим покупателям, и в состоянии это делать на протяжении текущего года

 
— хвастается фактическим грабежом чужого имущества Салливан.

Продолжая подкреплять и оправдывать фикцию лживыми фактами, помощник президента Джо Байдена рассказал, как его начальство «взаимодействует» с другими поставщиками энергоресурсов. Например, с Катаром. Хотя последний на все попытки такого «взаимодействия» регулярно отвечает упрямо, что дополнительных объемов газа предоставить не может, а также указывает на безальтернативность поставок из России. Впрочем, для западных СМИ приведенных Салливаном «фактов» вполне достаточно для создания видимости помощи страдающей от дефицита Европе.

Разве что The New York Times изменил себе и написал частичную правду. У США в руках лишь «виртуальные» козыри и мнимые планы, потенциальных дополнительных объемов не существует, как нет возможности принять еще больше газа в виде СПГ у ЕС.

Напомним, что исходя из обещаний Вашингтона, речь идет о 15 миллиардах кубометров газа, которые по факту взять негде. В это же время Еврокомиссия размышляет о необходимости в самой ближайшей перспективе заместить приблизительно 102 миллиарда кубов российского топлива. Как говорится, несопоставимые цифры и нереальные задачи.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Марта
Комментарии участников:
duba
+7
duba, 28 Марта , url

Члены … опы Евросоюза всегда были в Руках Байдена. Если образно представить международные взамоотношения между Россией и Евросоюзом, получается мы заключали соглашения с «пальцами» рук Байдена, которые почему то он решил вдруг отморозить ))) 

Трушин
+9
Трушин, 28 Марта , url

Также мы смогли на протяжении двух последних месяцев эффективно осуществлять перехват грузов, предназначавшихся изначально другим покупателям,

Был период высокой добычи дешевой сланцевой нефти у америкашек, пока их из части Сирии не вышибли и беновозы не сожги. Потом поток резко сократился.

KolVizin
+4
KolVizin, 28 Марта , url

Сократился, да. Надо бы как-то их совсем оттуда потурить!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать