Будни развитых демократий

отметили
30
человек
в архиве
Будни развитых демократий

Из блога про Париж Мари Троицкой, архитектора-кондитера

Помните, я обещала делиться с вами ситуациями с дискриминацией и русофобией во Франции? Время пришло...

В четверг я положила 100 евро на свой счёт во французском банке Société Générale. Вечером они появились на счету, всё как обычно. В пятницу мне пришло уведомление «у вас -7€». Как так? Там 100 лежит. Захожу в приложение: они пропали с моего счета. Я пошла в банк разбираться. Оказалось, что с пятницы новое правило во Франции.

Пока то, что я узнала: если я русская, я должна каждый раз звонить своему советнику, когда захочу положить наличные деньги на счёт, получить от кого-то перевод, переслать со счета на счет, чтобы она одобрила эту операцию вручную. За пятницу по телефону я услышала раз десять «потому что вы русская», что является дискриминацией по национальному признаку.

Сегодня я пришла в свое отделение банка. Со мной говорили вежливее. Отсканировали мой 4-летний ВНЖ (оказывается, у них в базе не было моих документов, поэтому вполне вероятно заблокировали деньги из-за этого). Директор отделения сказал, что если я хочу положить наличные, давайте сейчас при мне, и я их одобрю. Банкомат дважды не принял деньги. Тогда он предложил положить деньги вручную. Система отказала: мои счета заблокированы. Напомню, я их клиент уже 6 лет.

Последняя информация, которая у меня есть: в понедельник SG не работает, поэтому директор попросил дождаться вторника. Вероятно, тогда мои 100€ появятся на счету. А он сделает необходимые звонки и уточнения, затем свяжется со мной, я приду после обеда и снова попробую положить наличные на свой счет. В среду у меня рандеву с моим советником, постараюсь подружиться, потому что сейчас моя судьба зависит от нее, это она будет одобрять и отказывать в операциях.

Есть группа пострадавших, в такой же ситуации, как у меня. Они готовят иск против абсолютно незаконных действий банков Франции.

Добавил Stopor Stopor 28 Марта
Комментарии участников:
if else
+5
if else, 28 Марта , url

Помню в Китае, России и местами Европе американцам после вторжения в Ирак тоже все заблочили, вот они возмущались! Янки гоу хом — в каждом банкомате выскакивало!

jumha
+8
jumha, 28 Марта , url

Да была русофобия и до того, не надо ля-ля. А теперь просто все массово обосрались, даже типа нейтральные.
Нехер было Украину надрачивать и науськивать 30 лет, да РФ обкладывать НАТами со всех сторон.
Европу и Украину с 80-х годов лично знаю, если что.
А НАТО, да, организация исключительно гуманитарная, добрейшая, процветание РФ у нее основной целью прописано.

waplaw
+3
waplaw, 28 Марта , url

waplaw
+12
waplaw, 28 Марта , url

Это у тебя всё бомбит, а русские не хотят войны с Украиной. Русские её спасают и пришли закончить восьмилетнею войну и уничтожить украинский нацизм.



aketi1
-18
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
precedent
+4
precedent, 28 Марта , url

Недобиток, не пройдёт и пары лет будут всюду бить за то, что с Украины. Не пройдёт и пяти — шести лет и всюду будут бить (возможно ногами), если ты пиндос. И в Азии будут бить, и в Африке, и в Южной Америке, и в Европе.  И даже в Северной Америке будут друг друга бить. 

aketi1
-14
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
Anton-f
+3
Anton-f, 28 Марта , url

Не пройдёт и пяти — шести лет и всюду будут бить (возможно ногами), если ты пиндос.

 Ставлю на 8 — 10 лет. Пять — шесть — как-то быстро, хотя нельзя и такого исключать.

Барин
+1
Барин, 28 Марта , url

Это точно, аудитория западная обработана местными новостями что украинцы это такие демократические типы, без 5и минут европейцы. Ну-ну. Долго все это терпеть не будут, особенно с украинским гонором текущим, когда «мы так страдали, вы все нам должны»

Барин
+2
Барин, 28 Марта , url

«весь мир» это страны европы и 2 страны северного сша. Весь мир молчит, а кто-то даже потихоньку поддерживает восстание против вековой системы империализма  стран запада. Так что бандеровка не нужно тут пытаться манипуляции свои дешевые применять, про «все», далеко не все. 

А в твоем Таиланде так вообще уже в новостях стали обвинять США в разжигании войны. Так что ты уточняй какого деда ты имеешь в виду.

aketi1
-10
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
Барин
+2
Барин, 28 Марта , url

Весь мир вас, бандеровцев, презирает. Вас презируют в китае, вас презирают в индии, вас презирают в юго-восточной азии.

aketi1
-11
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
aketi1
-15
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
Барин
+2
Барин, 28 Марта , url

не звезди, любой может открыть тот же реддит или иносми и почитать что там пишут граждане (поехавшие на почве русофобии, негров то с другими нельзя) или что публикуют твои западные СМИ.

Ты пойми, бандеровка, туповатая, это не оттого Русские поддерживают свою страну, что им по телевизору так сказали, а это идет из глубины народа, который чувствует угрозы, понимает мир, реагирует на фальш. А не из-за того, что они не смотрят ЦНН, ББЦ и прочую «назависимую» пропаганду. Все все понимают и как ты понимаешь  более 70% даже поддерживают.

aketi1
-15
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
precedent
+2
precedent, 28 Марта , url

Это пиши в компанию Ifop.  Пока ещё дышишь. 

aketi1
-12
aketi1 [вечный бан], 28 Марта , url
Комментарий удален
faustxp
+2
faustxp, 28 Марта , url

Согласно этому исследованию, существует связь между французами, придерживающимися антипрививочных тезисов, и теми, кто поддерживает политику Владимира Путина.

 Понравилось из этой статьи.

Наверняка, среди них еще и плоскоземельщиков полно )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать