Гонконгская авиакомпания собирается выполнить самый длинный рейс в мире

отметили
21
человек
в архиве
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Авиакомпания Cathay Pacific начнет выполнять самые длинные в мире беспосадочные рейсы из Нью-Йорка в Гонконг в обход российского неба, пассажирам придется провести в воздухе около 17 часов, сообщает Bloomberg.
Перевозчик был вынужден изменить маршрут из-за конфликта на Украине, поясняют в агентстве. Если раньше путь Cathay Pacific пролегал над Арктикой и Россией, то теперь лайнеры будут летать через Атлантический океан, Великобританию, Южную Европу и Центральную Азию.
Общее расстояние составит более 16 тысяч километров. Маршрут станет самым протяженным в мире и побьет предыдущий рекорд, установленный авиакомпанией Singapore Airlines во время беспосадочного перелета из Сингапура в Нью-Йорк (чуть более 15 тысяч километров).
Уточняется, что перевозки будут выполняться на дальнемагистральных лайнерах Airbus SE A350-1000, вмещающих до 550 пассажиров.
Добавил звездасолнце звездасолнце 29 Марта
Комментарии участников:
crambol
+8
crambol, 29 Марта , url

Последние мили летели на смеси соплей и слёз.

suare
+4
suare, 29 Марта , url

Бешеной собаке семь вёрст не крюк.

Дурная голова ногам покоя не дает.

Если медленно доходит через голову, быстрее дойдет через ноги.

свидетель из
+2
свидетель из, 29 Марта , url

А почему гонконгская компания попала под санкции? Из-за того, может, что у нее управляющая компания — британская Swire Group?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать