Немцев возмутил отказ G7 платить за газ в рублях

отметили
40
человек
в архиве
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Читатели немецкого издания Die Welt раскритиковали решение государств группы G7 отвергнуть требование России оплачивать счета за газ в рублях. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей статье.
На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил Центробанку, «Газпрому» и правительству организовать перевод расчетов за газ c недружественными странами на рубли. Поставки продолжатся в соответствии с действующими контрактами, поскольку Россия дорожит своей репутацией. Первый отчет об исполнении поручения в Кремле ожидают к 31 марта.
Министр экономики Германии Роберт Хабек в ответ заявил, что страны «Большой семерки» не согласны с требованием Москвы платить за газ в рублях и считают такой шаг «односторонним нарушением контрактов». В Кремле подчеркивали, что «нет оплаты — нет газа».
 
«Германия из-за своей огромной зависимости от русского газа находится в крайне невыгодном положении. То, что другим государствам доставит неудобства, может сломать немецкой экономике хребет. Ведь санкции движутся по траектории бумеранга», — выразил мнение Jörg W.
«Если рассуждать логически, то почему бы Путину не закрутить кран? В данный момент для Путина не имеет смысла экспортировать энергоносители за доллары и евро», — считает Robin Masters.
«Самое глупое решение за все существование ФРГ. Коалиционное правительство с точки зрения энергетической политики толкнуло немецкое население в пропасть!» — резюмировал Norbert S.
Добавил звездасолнце звездасолнце 30 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 30 Марта , url

Нас ведут одни пути-дороги!
Так народы наши говорят.
Клич звенит от Одера до Волги:
«Дай мне руку, друг мой, kamerad!»

Дружба — Freundschaft! Дружба — Freundschaft!
Единство помыслов и чувств и нерушимость братских уз!
Навеки Дружба — Freundschaft! Дружба — Freundschaft!
Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз!

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 30 Марта , url

Что будет, когда до них дойдет, что они и расплачиваются ещё за поддержку нациков.

Впрочем это разум, он может и не дойти, а вот проблемы для них просто неизбежны.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 30 Марта , url

ничего  не будет.  Немцы  просто станут  больше работать. Если  заморочиться на конспирологический анализ:

1. Культурно адаптированные немцы — ну типа прям  «немцы-немцы», это стареющий социальный слой. Трудоустроены скорее всего  начиная с  квалифицированных рабочих  и  выше, инженеры, конструкторы и  т.п. 

2. Разнорабочую и  мало квалифицированную силу — обеспечивают  беженцы с  БВ.  Не все  они  «людоеды», о которых  любят  хайпить  в новостях.  Подавляющее большинство просто готовы работать.  Постепенно во втором  поколении  беенцы  перейдут   в категорию п.1. 

Но это не точно. В порядке бреда каншно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать