Пленные сообщили об указаниях Киева готовить видео с массовыми убийствами

отметили
34
человека
в архиве
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Сдавшиеся в плен украинские военные рассказали, что нацбатам приказали готовить постановочные видео о массовых убийствах мирных жителей, сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
«В националистические батальоны систематически поступают указания от киевских властей на подготовку постановочных видеосюжетов о бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры, совершенных якобы российскими военнослужащими», — сказал он.
По словам генерала, задача таких материалов — создание негативного информационного фона вокруг специальной военной операции на Украине.
 
«Особый цинизм националистов заключается в том, что для выполнения подобных заказов они идут на все, не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей», — добавил Мизинцев.
 
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.
На фоне боевых действий во многих украинских городах и селах складывается гуманитарная катастрофа. Ответственность за это российское Минобороны возлагает на киевские власти, которые отказываются согласовывать работу гуманитарных коридоров. Кроме того, по информации Мизинцева, националисты продолжают удерживать мирных жителей в качестве живого щита — свыше четырех с половиной миллионов человек в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и других городах.
Добавил звездасолнце звездасолнце 30 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать