Финская VR Transpoint возобновляет грузоперевозки с Россией

отметили
32
человека
в архиве
ХЕЛЬСИНКИ, 30 мар — РИА Новости. Финская железнодорожная компания VR Transpoint (дочерняя структура государственного железнодорожного оператора VR по грузоперевозкам) возобновляет сообщение с Россией с 30 марта, следует из размещенного в среду релиза VR Group.
«Ранее мы сообщали, что 27 марта 2022 года приостановим грузовые перевозки VR Transpoint на востоке (на российской границе) в связи с британскими санкциями в отношении ОАО „Российские железные дороги“… Однако, согласно полученным нами разъяснениям от властей Великобритании, эти санкции не распространяются на соглашения VR Group. Восточные грузовые перевозки VR Transpoint возобновятся в среду, 30 марта»,- говорится в сообщении.
Инфографика
«После решения, принятого на прошлой неделе, мы продолжили переговоры с властями и банками Великобритании о наложении санкций на нашу компанию. Согласно уточненной интерпретации британских властей и банков, санкции не распространяются на наши операции», — приводится в сообщении цитата генерального директора VR Group Лаури Сиппонена.
Он добавил, что таким образом компания может продолжать важные экспортные, импортные и транзитные перевозки по железным дорогам и в то же время поддерживать работу финской экспортной отрасли. «Санкции часто налагаются на физических лиц и, следовательно, на грузоотправителей или владельцев товаров, и мы не будем продолжать их перевозку под санкциями», — отметил Сиппонен.
Объемы грузоперевозок VR Transpoint в 2021 году составили около 37 миллионов тонн, из них доля грузоперевозок между Финляндией и РФ составляет около трети, уточняет финская компания. Решение о возобновлении грузоперевозок не затрагивает остановку пассажирского сообщения между странами, говорится в сообщении.
Добавил звездасолнце звездасолнце 30 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать