Канцлер Шольц попросил президента РФ передать информацию по оплате газа письменно

отметили
8
человек
в архиве

Канцлер Олаф Шольц попросил президента РФ Владимира Путина передать информацию по оплате газа в письменном виде, чтобы лучше понять процедуру.

Об этом заявил в среду, 30 марта, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт по итогам телефонных переговоров политиков.

 По его словам, президент России уведомил Шольца, что с 1 апреля поставки газа должны оплачиваться в рублях, но для европейских импортеров ничего не изменится. Расчеты будут осуществляться в евро и, как и обычно, переводиться в Газпромбанк, который конвертирует валюту в рубли.
Добавил Lentach Lentach 30 Марта (исправил Tupikon Tupikon)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 30 Марта , url

Для тех, кто на контракте и платит в Газпромбанк (он не под санкциями). 

Менестрелька
+10
Менестрелька, 30 Марта , url

В смысое-не под санкциями? А как же запрет на расчеты с Россиейв долларах и евро? Реально не врубаюсь-объясните плз



precedent
+8
precedent, 30 Марта , url

Газ Россия продаёт как по долгосрочным контрактам, так и на бирже, отдельными поставками и т. д.  За газ платежи поступают в Газпромбанк, он не под санкциями, он их спокойно конвертирует.  Эта схема работает десятки лет, от неё пытались увести последние годы, но часть потребителей осталась на долгосрочных контрактах.   Для нас это выгодно, есть гарантии для производственных, добычных мощностей, тут для нас ничего не менялось всвязи с экономической войной. В конечном итоге, этот экспорт позволяет России не только иметь прибыль, валютную выручку, но и внутренние цены держать на низком уровне, что даёт преимущества и нашим производителям. 

За рубли уже сейчас будут покупать те из недружественных стран, кому нужны дополнительные объемы, у кого нет долгосрочных контрактов. Это очень болезненно для европейцев, особенно для наших недругов, и выгодно для нас как на перспективу создания резервной валюты, так и как контрмера против казначейских войн. 

Есть вариант заключения досрочного контракта. Но, теперь придётся решать c Россией по валюте.  Мы сохраняем долю на рынке.  С одной стороны расширяем рублевое пространство, с другой — уменьшаем пространство евро и доллара, с третьей- сохраняем репутацию надёжного поставщика и с четвёртой- загоняем в долгосрочные контракты, защищая свою долю на рынке, нелюбителей рубля.  

Все, что мы можем потерять: получать недолго относительно небольшую упущенную выгоду, но выиграем в ценах.  А вот для европейцев выпадение даже некритичных для нашего экспорта объемов — критично и болезненно. 

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 31 Марта , url

Куйня какая-то получается. Радует лишь то, что вы не президент России.

А раз так, то можете или даже обязаны на бумаге написать Шольцу подробную инструкцию, как Шольц будет платить за русский газ в рублях со своего ноутбука.

Напишите подробную инструкцию, как Шольцу с его карты, например Visa, поскольку карты Мир у Шольца нет, оплатить за российский газ в иностранной валюте для Шольца, то бишь в рублях.

precedent
+5
precedent, 31 Марта , url

Не знаю, как ещё Вам объяснить.  Хорошо, попробую сассоциировать. Если кто думал, что мы хватаем быка за рога, таки нет. Это — удар тореадора шпагой.  Чистая работа! 

Менестрелька
+2
Менестрелька, 31 Марта , url

Все равно не понятно. Валютные санкции наложены на наше государство, а не на отдельные компании. Газпром в связи с этим как будет получать плату?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Сбербанк же вроде под санкции  недавно попал. или  то только в США? 

precedent
+4
precedent, 31 Марта , url

США и Великобритания.  Газпромбанк (газ), Сбербанк (нефть)- вне санкций ЕС. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Европейски  потребителям  газа  хронически  не  хватает.  Отсюда и  все СП и  турецкие потоки.  По этому  на бирже газ  (за рубли  -хтя поа  не ясно и  отказываются) буут  закупать  многие и  Германию ( которой по долговременным  контрактам не хватет  газа). Ну например ( ели  нам месть  так сладка) Польша! У нее заканчивается долговреенный онтракт. Что это дает:

1. Не нужно делать жупел из  " газ  за рубли". Я тут  гд то писал " как представляют  побеу" — некоторые россияне: — перекрыть  тубу; ахнуть по Вашингтону ЯО; расстрелять  всех  экономистов (и  програмистов если  чо) — патамучто либералы; вишенкой водрузить  триколор в над Рехстагом.  И это не бред. 

2. К оплате за рубли  сразу вот  так все не перейдут — даже если  поставить  ультиматум и  перекрыть  трубу.  На минуточку к расчетам с  доллара  на евро  за газ переходили  несколько лет.  И  это по обоюдному желанию. Там  и  коэффиценты пересчета и  по какому курсу будут  считать  пару евро/рубль. 

3.  Не нужно упиваться местью " пусть  немцы  замерзнут  и  приползут" — пусть лучше немый и  прочие  европейцы  не мерзнут и  понимают где могут купить  рубли и  заплатиь  справедливую цену  за газ. Это даст  п. 4 — укрепление рубля. 

4. Все радикальные сценрии типа п.1 «перекроем  трубу и  бомбить  Фашингтон» — приведут к падению  рубля. А цель противоположная!!!  Вам нада  очередное падение рубля?  Я думаю нет. 

5. Так вот логичный, поэтапный переход  к расчетом  в рблях ( сейчас  на биржевых площадках дополнительных объемов) как раз  приведет  к  укреплению  рубля где то в районе 80-90 рублей за доллар (мне эта пара более  понятна  по этому  отслеживаю и  привожу не в евро).

зы. риски: ппостепенный переход (постепенный по любому неизбежен — что бы неговорили  пнекеры истерички) позволяет  ЕСискать  других  поставщиков  газа. т.е.  если  за 1-3 года произойдет  переход с  одписанием долговременных контрактов за  рубли  — не факт  что ЕС  не перейдет  на новых поставщиков. 

Извините за длинный текст, но еще что бы не вставать: обычные люди (обыватели ) ведут себя как  зрители  ток шоу — им подавай картинку, позитивную смену событий и  больше страсти (ползущие за газом немцы). А реальная экономика, политика  и  спецоперация, это маневры и  перегрупировки — которые внешне могут  выглядеть  как застой. «Большие деньги  любят  тишину» — а  какя блин сейчас  «тишина».  Так что в новостях мы  видим  только верхушку — хорошо бы что бы основание  айсберга было в пользу РФ. 

precedent
+3
precedent, 31 Марта , url

1340 пока.  Новый дивный мир наступает.  Пока люди просто в бешенстве. Завтра взлетит все. И прежде всего правительства наших недружественных партнёров. С Россией дружить надо. 

precedent
+7
precedent, 31 Марта , url

Не тебе судить, ты абсолютный профан, мелкий жулик и лжец. Не гнушаешься даже такой формы лжи, как клоноводство, демонстрируя неуважение к ресурсу и его участникам. 

Stopor
+3
Stopor, 31 Марта , url

В качестве клонобота ты здесь вне правил.

magmaster
+3
magmaster, 31 Марта , url

В данном случае это не оскорбления, а фактология. )

yache
+3
yache, 31 Марта , url

давай еще майдан устрой.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 31 Марта , url

Честно. Ваша трактовка еще менее состоятельна, чем трактовка описывающая происходящее как внутренний саботаж перевода оплаты на рубли.

Путин прямо сказал, что скомпрометирована валюта. Неважно какой банк там под какие санкции не попал, одно движение пальцем и все уплаченное в этот банк превращается в тыкву также как и 300млрд из звр.

havanalibere
-4
havanalibere [БАН], 31 Марта , url

Это не удивительно, что не понимаешь, ты ведь просто тупое животное… :)))

Менестрелька
+1
Менестрелька, 31 Марта , url

Ну таким как ты конечно лучше знать. Ктож спорит то.

vceok
+3
vceok, 31 Марта , url

В разговоре с Шольцем Путин отметил, что принятое решение не должно привести к ухудшению контрактных условий для европейских импортеров российского газа. Стороны условились, что этот вопрос дополнительно обсудят эксперты двух стран.

 Походу СМИ из контекста дерут слова. 

vceok
+3
vceok, 31 Марта , url

Завтра нас ждёт много интересного. 

Тем более завтра мой день!!!!))) 

Tupikon
+3
Tupikon, 31 Марта , url

Дополнение к заголовку вообще бред. Читаем саму новость — «Об этом заявил в среду, 30 марта, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт по итогам телефонных переговоров политиков. По его словам, президент России уведомил Шольца, что...»

Т.е. не «Путин ответил...», а следует читать — «представитель Шольца так понял Путина...», а это явно не одно и тоже

Прошу проголосовать за исправления - https://news2.ru/update_story.php?story_id=642288

axes
-2
axes, 3 Апреля , url
admin admin Прошу разобраться почему данная значимая новость вдруг оказалась в группе ИСПРАВЛЕННЫЕ публикации!
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать