Посол в США Антонов: Госдеп умышленно завышает цифру потерь российской армии на Украине

отметили
35
человек
в архиве
Госдепартамент США умышленно завышает цифру потерь российской армии на Украине, безуспешно стремясь спровоцировать общественное недовольство в России, заявил в среду посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов и посоветовал обращаться за достоверной информаций о происходящем на Украине к министерству обороны России.
Таким образом высокопоставленный российский дипломат прокомментировал заявление для СМИ замгоссекретаря США Виктории Нуланд о якобы потере Россией «свыше 10 тысяч» военнослужащих на Украине. При этом в Минобороны РФ 25 марта сообщали, в ходе спецоперации погибли более 1,3 тысячи российских военных, свыше 3,8 тысячи ранены. Среди украинской стороны, по данным российского ведомства, потери в разы выше: около 14 тысяч убитыми и порядка 16 тысяч ранеными.
 

«Представитель госдепартамента умышленно завышает цифру потерь вооруженных сил РФ на Украине. За подобными высказываниями скрывается циничный расчет – вызвать общественное недовольство в нашей стране. Не получится», — сказал Антонов, чье заявление размещено в аккаунте российской дипмиссии в Telegram-канале.

 Как подчеркнул посол РФ, решение российского руководства о проведении специальной военной операции на Украине пользуется широкой поддержкой россиян. 

«Граждане понимают, что речь идет о защите национальных интересов Российской Федерации», — добавил Антонов, предложив обращаться за получением достоверной информации о происходящем на Украине к министерству обороны России.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 31 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Просто  хочу вскрыть  эту болезненную  тему — пока  не набежали из «пространства задравомыслящих  людей»(с). прото для справки:

1. Потери советского союза в  Афганистане  за 10 лет  — 15 тыс  человек. 

2. Потери  в первой «Чеченской  операции»  за 2 года — 4 тыс человек

3. Потери  США в Ираке за 7 лет - 4 тыс человек

Сразу извините за источник. Это Википедия. Но например советские  и  в Чечне — могут  быть  относительно объективными -  хотя бы не в разы. 

Просто  обратите внимание на  время БД и порядок этих  страшных  цифр. Когда  нациская пропаганда от  киевского режима, словно с  потолка  берет  10 тыс  -15 тыс (за 10 лет  Карл! в ДРА столько потеряли) — наверное это «пространство здравомыслящих  людей» предстваляет  нациские  батальоны  бэтменами  пуляющими  ЯО!?

X86
+2
X86, 31 Марта , url

 Они вполне могут в наши потери записывать и людей в ДНР, ЛНР, а также военных ВСУ, которые перестреливались с Азовом. Ну и всех несчастных, убитых «теробороной» как «ДРГ» при попытке выезда из страны.

precedent
+5
precedent, 31 Марта , url

Да нет же.  Они оправдывают их «информацией для прессы» от Минобороны Украины. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Они  адский ад приписывают -  даже не заботясь  о военной логике. хотел по пунктам  всерасписать. Но неохота.  Надоела эта людоедская аналитика: «а вот  в Чечне так было» или «это походе на Ирак для  ВС  США» — пх на доказательства.  Тот  кто делает — пусть делает и  будет  как нужно! 

axes
0
axes, 31 Марта , url

Они вполне могут в наши потери записывать и людей в ДНР, ЛНР

 Конечно чисто формально жертвы среди них не являются потерями ВС РФ, но потери  то всё равно наши...

X86
+3
X86, 31 Марта , url

Да, тут как бы и потери гражданского населения Украины тоже можно сказать наши потери. Даже если это население сейчас не лояльно относительно.

axes
-1
axes, 31 Марта , url

потери гражданского населения Украины тоже можно сказать наши потери.

Тут всё гораздо сложнее — мирные — это мирные — отдельный пункт статистики, а вот тероборонщики — это другое дел.

В ДНР и ЛНР потери военнизированных формирований тоже нельзя отнести к мирным жителям.

И особый пункт — число погибших постоянно будет прирастать за счёт раненых, умерших в госпиталях.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

число погибших постоянно будет прирастать за счёт раненых, умерших в госпиталях.

 там  типа методолгия есть  подсчета. Американцы  в  Ираке так и «занижали» потери. Покрайней мере  ветераны  — власти  в  этом обвиняют.  Отсюда и  цифра на американских  военных  форумах  выше чем  офицально.  

 т.е. что либо обсуждать  (если  это вообще уместно  обсуждать)  необходимо от  текущих боевых потерь. 

precedent
+2
precedent, 31 Марта , url

Сравнения некорректные. Да и американцы воевали там с 2001 по 2014

В Афганистане — годы партизанской войны.  У нас там было больше потерь, чем у США, поскольку служили и срочники. Армия входила в непосредственный огневой контакт, поддержку Пакистан осуществлял открыто.  Поддержка неприятеля шла от Ирана, Китая, стран НАТО.  Сама навязываемая идеология атеистическая также была категорически неприемлима для практически всех афганцев, хотя помощь и строительство ценили и помнят добрым словом до сих пор.  Много потерь было из — за слабой медицины и промедлении при эвакуации раненных, при том, что много жизней спасли виртуозные военные хирурги. 

Кроме США в Афгане воевала целая коалиция. Вот её потери.  Судя по данным о соотношении ранения — гибель, у американцев лучше была поставлена эвакуация раненых и помощь в «золотой час». Воевали они преимущественно на дистанции, ракетами. Грязную работу делали профессионалы из ЧВК под авиационным прикрытием. Технический разрыв между силами коалиции и повстанцами был больше. За 15 лет НТП дал свои плоды.  Активно стали использовать дроны, лучше стала спутниковая разведка и связь и так далее 

В первой чеченской воевала полуразрушенная, технически слабо оснащенная армия, срочники преимущественно, точнее остатки армии, которую предавали и продавали на каждом шагу, деморализовали из всех рупоров, без надёжных тылов, без средств в разрушенной стране. 

Ирак — война коалиции. Смотреть надо потери коалиции. Ни в каких средствах коалиция себя не ограничивала, потери мирного населения были очень большими. В основном бомбардировки и ракетные удары, причём без церемоний. В конце — концов войну выиграли банальным подкупом. 

СВО на Украине — операция с задачами минимизации потерь среди мирного населения и даже воюющей стороны. Операция против обсирелянной за 8 лет армии, которая восемь лет готовилась к войне против нас.  Строила укрепления, формировала команды фанатиков, 260 тысяч плюс.  С большой массой советского вооружения, с поставками, инструктажами, разведданными и пр. от стран НАТО.  Операция идёт месяц.  Даже с донбасским ополчением наступающих втрое меньше, чем обороняющихся.  Используется террористическая тактика «живого щита».   За месяц прекратили существование силы крупнейшей европейской армии: ВМС, ПВО, ВВС. Практически полностью разрушена военная инфраструктура.  Блокированы крупнейшие города и почти полностью окружена большая группировка на Донбассе. Под контролем фактически 40% территории. Полностью очищено побережье Азовского моря. То есть, бои идут интенсивно, местами особенно ожемточенно. Армия активно участвует в оказании гуманитарной помощи населению. 

Я к чему все это написал, чтобы было понятно, что сравнения абсолютно некорректны и невозможны. Это — абсолютно разные военные конфликты. Украина завышает потери России в десять раз.  Их потери сегодня приблизительно 1:8, дальше разница будет увеличиваться, потери с обеих сторон, к сожалению, тоже.  Если все будет продолжаться так, как идёт, то можно ожидать на конец СВО (при условии, что придётся работать до западной границы) порядка 5 тысяч убитыми в армии, порядка 8-10 тысяч ДНР/ЛНР, наверное ещё где- то 2 тысячи — Росгвардия и ЧВК. Цифры потерь убитыми с другой стороны умножьте на 10. Это — не пессимистичная и не оптимистичная оценка, примерная — средняя. 

Много это или мало? Много, конечно.  Но, был упущен момент, когда агрессивная, шовинистическая, ксенофобская пропаганда полностью завладела умами на Украине(но и освобождаются они от неё быстро после освобождения территорий, то есть, ещё не закрепилась). Хотя, объективно неизвестно, больше было бы потерь или нет, потому как экономика и наше общество  были намного слабей, а основная война ведётся против нас (и Украины) на других фронтах.  Нам бы, конечно, хоть ещё парочку мирных лет, но… Дальше уже было невозможно откладывать. Раз уже планы нападения начали реализовываться. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Корректных сравнений  быть  не может.  Все всегда по разному.  Эти сравнения просто поазать  что цифры 15 тысяч  от  украинской пропаганды — не могут  быть   реальными  просто  по вреенному интервалу. Даже в сравнении  с  какими  то др  конфликтами. 

precedent
+1
precedent, 31 Марта , url

Могут. И это — цифра их потерь убитыми.  На момент выхода информации от Минобороны Украины. 

свидетель из
+1
свидетель из, 31 Марта , url

Американцы во Вьетнаме только за один 1968 год потеряли 16 000. А за все время с 1965 по 1973 — вообще 58 220.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

за один 1968 год потеряли 16 000

 

Если   я правильно понял смысл  этого  аргумента:

1. Так  это  за 1 год   т.е времени  в 10 раз  больше. вмето 1 мес  — 12 мес. 

2. Условия ведения БД  плотные заросли — джунгли. 

Но п.1  ключевой.  В 10 раз  дольше. 

свидетель из
+2
свидетель из, 31 Марта , url

Не совсем так. Нынешние цифры еще будут уточнятся и оперировать ими сейчас бессмысленно. 

Предпочитаю сравнивать более-менее устоявшиеся данные:

Афганская война 10 лет — потери Советской армии — 15000 человек

Вьетнамская война 1 год — потери американской армии — 16000 человек

duba
+4
duba, 31 Марта , url

Враг вредит всеми доступными способами.Вопрос: Стоит ли доверять самому заклятому врагу? Думаю ответ очевиден.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Вопрос  не в доверии. Вопрос  в пропаганде.    Не нужно забывать  что у  пропаганды «пленные контактники и  потери» есть  своя очень чуствительная ЦА. Это родители  призывников и  контрактников, в меньшей степени  молодые жены офицеров.  

Реакция на «наброс»  Мединского в общественном  мнении  — показывает  что  россияне не готовы к пораженческим  «компромисным» решениям, но  конкретная потеря близких и  страх таких  потерь  изматывают  конкретных людей. По этим  болевым  точкам  и  бъют  провокаторы. В том  числе  американский Госдеп  — который  ( при  всей его  сути  империи  лжЫ) все равно является какой то официальной структурой ( типа «ну они  то должны там  знать, а от нас скрывают») 

axes
-1
axes, 31 Марта , url

Госдеп умышленно завышает цифру потерь российской армии на Украине

 Пока нет точной статистики судить об этом всё равно невозможно.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 31 Марта , url

Точная статистика  ветренная девка.  Когда  я смотрел  статистику потерь  США и  коалиции в Ираке — офицальная и  независимая с  американских военных  форумов расходиться в десятки  раз. Иено так.   примерно  5000 офицально и  50 000  и  даже  до 75 000 на армейских  форумах.    Из чего  исходить «истина где то посредине»?   Как то не ловко. 

По этому я привел 3 относительно (!!!!) похожих  конфликта — которые в десятки  раз  были  длительнее, с  другии  техническими  возможностями  и  т.п -  но потери  в пересчете на время там  были  ниже. А  американская и  киевская пропаганда сейчас  заявляет  какие  то несусветные цифры.  «Врать» для пропаганды  наверное нужно  исходя из какой то реальности. 

зы.  и  да  реальную статистику все  равно не узнать.  Да и  надо ли?  Уменьшит  ли  это страдания тех  кто потерял. А для войнов — это их  воинский подвиг.  Хотя наверное не все из них  это планировали. 

axes
-1
axes, 31 Марта , url

Точная статистика ветренная девка.

 ветренная девка -это скорее пропаганда, а статистика может быть точной и сфальсифицированной...

«Врать» для пропаганды наверное нужно исходя из какой то реальности.

 Могу только добавить, что современным пропагандогам очень далеко до советских пропагандистов. Многие из них даже не верят своему собственному вранью и интересует их только заработок.

axes
-2
axes, 31 Марта , url

Худшая трата времени — общение с дураком и фанатиком, которого не волнует ни истина, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий.

Паситесь, милый Ослик на поле с голубой травкой, среди подобных Вам Equus asinus!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать