"Российские хакеры" пытались атаковать центр НАТО, утверждает Google

отметили
14
человека
в архиве
ВАШИНГТОН, 31 мар — РИА Новости. Американская интернет-компания Google заявила, что якобы базирующиеся в России хакеры попытались атаковать военные органы нескольких стран Восточной Европы и центр передового опыта НАТО.
«TAG (корпоративная группа анализа угроз – ред.) впервые зафиксировала кампанию Coldriver, целью которой стали военные органы нескольких стран Восточной Европы, а также Centre of Excellence НАТО», — - говорится в отчете компании.
Отмечается, что подозрительные рассылки были отправлены с вновь созданных аккаунтов в Gmail на внешние аккаунты. Неизвестно, была ли кибератака успешной, добавила TAG.
 
По данным Google, Coldriver – базирующаяся в России группировка хакеров, также известных как Calisto, занимающихся фишинговыми рассылками.
Обвинения в адрес «российских хакеров» периодически выдвигают на Западе. РФ не раз отвергала обвинения западных стран в кибератаках, называя их голословными, а также заявляла, что готова к сотрудничеству по кибербезопасности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал непричастность Москвы к кибератакам.
Добавил звездасолнце звездасолнце 31 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать