Британские СМИ удивились восстановлению российской экономики после санкций Запада

отметили
35
человек
в архиве

Ограничительные меры Запада не сумели уничтожить экономику РФ. Более того, по некоторым показателям наблюдается позитивная динамика по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в материале британского издания The Economist.

 

 

Как отмечает автор статьи, западные санкции не произвели на Москву должного эффекта. Даже заморозка международных активов Центрального Банка РФ на сумму в несколько сотен миллиардов долларов не спровоцировала обрушение российской экономики. Поначалу ограничительные меры привели к тому, что рубль существенно просел по отношению к доллару и евро, однако в последние дни он существенно улучшил свои позиции, практически вернувшись на показатели середины февраля.

Рост цен на импортную продукцию в связи с прекращением деятельности многих западных компаний на территории РФ тоже трудно назвать критичным моментом. В то же время Россия, как и прежде, зарабатывает порядка 10 млрд долларов в месяц на экспорте нефти. При этом цены на бензин в стране не поползли вверх, как это произошло в США и странах Европы. Однако удивительнее всего, по мнению обозревателя The Economist, то, что ВВП России подрос на 5% по сравнению с 2021 годом.

Журналисты The Spectator считают, что неэффективность ограничительных мер Запада против России объясняется поддержкой Москвы Индией и Китаем. Так, за минувший месяц Нью-Дели подписал с РФ контракты на поставку шести миллионов баррелей нефти. Что интересно, это вдвое меньше, чем весь объем импорта черного золота этой страной за прошлый год. Кроме того, страны Европы также не могут отказаться от российских энергоресурсов. За неимением альтернативы они вынуждены приобретать их в РФ. А теперь расчеты по газу и вовсе будут производиться в рублях.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Апреля
Комментарии участников:
crambol
0
crambol, 1 Апреля , url

России на***ть на ваши санкции !!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать