В России введен рекордный объем жилья в январе-марте

отметили
20
человек
в архиве

Застройщики в первом квартале 2022 года сдали рекордные 24 млн кв. метров жилья, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин совещании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«На сегодняшний день введено 24 млн кв. метров жилья в стране. Мы никогда за всю историю не вводили в первом квартале 24 млн квадратов», — отметил Хуснуллин. Масштабы ввода жилья в текущем году должны быть не ниже, чем в 2021 году – 93 млн кв. метров, отметил он.

Правительство РФ продолжит субсидировать ставки ипотечного кредитования. «Каждый ипотечный рубль – это инвестиции в регионы», – подчеркнул Хуснуллин.

Россия по итогам 2021 года обновила рекорд ввода жилья и ипотечного кредитования. В России по итогам 2021 года построено 92,6 миллионов квадратных метров жилья, согласно данным Минстроя. Россияне в 2021 году взяли 5,7 триллиона рублей ипотечных кредитов. Это новый рекорд ипотеки. Сумма на треть превышает рекорд 2020 года. Средний чек по ипотечному кредиту достиг рекорда в 3,4 миллиона рублей по итогам 2021 года.

Добавил precedent precedent 1 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 1 Апреля , url

В Бандерложьих схронах О таком и не знают, и не мечтают.  Зачем это тебе знать? И так еле дышишь от зависти. 

precedent
+1
precedent, 1 Апреля , url

Попробуйте без хамства, вдруг получится. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать