«Вампиры» на войне: поджигатели войны США питаются кровавыми беспорядками в других странах Конфликтно-спекуляционный синдикат

отметили
21
человек
в архиве

От корреспондентов GT Опубликовано: 30 марта 2022 г., 20:57 Обновлено: 31 марта 2022 г., 20:57

источник: globaltimes.cn

Примечание редактора:

в условиях российско-украинского конфликта торговцы оружием нажили большое состояние на продолжающейся войне, и финансовые хищники также не упустили возможности в полной мере воспользоваться ситуацией. Более того, в США есть группа «политиков, экспертов или аналитических центров», которые живут за счет создания мнимых врагов и нападений на Россию или Китай. Эти поджигатели войны — «вампиры», питающиеся кровавыми беспорядками в других странах.

Наблюдатели прогнозируют, что на послевоенное восстановление истерзанной войной Украины могут быть потрачены огромные средства, а американские компании, наряду с транснациональными корпорациями, будут главными бенефициарами восстановления Украины.

The Global Times публикует серию историй и карикатур, чтобы показать, как США в своем статусе сверхдержавы создают в мире один кризис за другим. Это третья часть.

источник: globaltimes.cnРабочие загружают груз военной помощи, предоставленной США Украине, в международном аэропорту Борисполь под Киевом, Украина, 25 января 2022 года. Фото: IC

Чудовищный военно-промышленный комплекс


Демократическая и Республиканская партии в США вообще расходятся по многим темам, от изменения климата до однополых браков, но есть одно исключение — расходы на оборону. В 2020 году США потратили почти 780 миллиардов долларов на свои вооруженные силы. Эта цифра превышала совокупные расходы остальных девяти стран после США, которые потратили больше всего на вооруженные силы в том же году вместе взятых.

Чтобы оправдать такие большие военные расходы, США пытались спровоцировать войны по всему миру, последней целью которых стал российско-украинский конфликт.

Джон Миршеймер, видный американский специалист по международным отношениям, повторил в недавней статье, опубликованной в The Economist 19 марта, что «Запад, и особенно Америка, несут основную ответственность» за украинский кризис. По его словам, с 2008 года США поощряют вступление Украины в ЕС и НАТО, что привело к перерастанию российско-украинского конфликта в войну.

После того, как разразилась российско-украинская война, студенты Чикагского университета, где работает Миршаймер, распространили письмо с призывом отменить работу Джона Миршаймера из-за «путинизма».

Однако чего студенты не знают, так это того, что военно-промышленный комплекс США (ВПК) движется полным ходом в отношении российско-украинской войны, которую некоторые СМИ назвали крупнейшим сухопутным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны.

MIC — уникальное явление в США. Во время Второй мировой войны пять ведущих оборонных подрядчиков США — Lockheed Martin Corporation, Raytheon Company, Northrop Grumman Corporation, Boeing Company и General Dynamics Corporation — получили большую прибыль от войны и получили большое количество контрактов с федеральным правительством во время войны. тот период. С тех пор их интересы были связаны друг с другом.

В эпоху холодной войны американские военные, оборонные подрядчики, федеральное правительство, Конгресс и местные университеты тесно сотрудничали и распространили свои силы на новые отрасли, такие как аэрокосмическая промышленность, энергетика, электронная промышленность, информационные технологии и биоинженерия, создав огромное МИК. В нее были втянуты аналитические центры и средства массовой информации, и они стали частью комплекса общих интересов.

ВПК присвоил большую часть богатства США и превратился в монстра, от которого страна не может избавиться.

17 января 1961 года в своем прощальном обращении тогдашний президент Дуайт Эйзенхауэр предостерег от создания «военно-промышленного комплекса», отметив, что существует и будет сохраняться возможность катастрофического подъема неуместной власти вместе с ВПК.

ВПК также имеет большое влияние на президентские выборы в США, так как около 30 процентов американских компаний и четверть возможностей трудоустройства в стране связаны с ВПК. Кроме того, некоторые из штатов США, где эти военные подрядчики создали свои базы, такие как Мичиган, Огайо и Флорида, также являются колеблющимися штатами, которые ни один кандидат в президенты не хотел бы потерять.

источник: globaltimes.cnФото: ВКГ

Лицемерие Pax Americana


В основе растущего богатства военно-промышленного комплекса в течение многих лет лежала концепция «Pax Americana», продвигаемая американскими стратегами, концепция, применяемая к концепции относительного мира в Западном полушарии, а затем и во всем мире после окончания Второй мировой войны. Вторая мировая война в 1945 году, когда США стали доминирующей мировой экономической и военной державой.

Но в США также постоянно возражали против лицемерия Pax Americana, включая бывшего президента США Джона Кеннеди, который выступал против этой идеи в 1960-х годах.

Кеннеди утверждал, что такой мир, основанный на «американском оружии войны», нежелателен.

«О каком мире я имею в виду и какого мира мы ищем? Не Pax Americana, навязанный миру американским военным оружием. Не мир в могиле или безопасность раба. Я говорю о подлинном мир, такой мир, который делает жизнь на земле достойной жизни», — сказал Кеннеди 10 июня 1963 года, произнося вступительную речь в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия.

Однако после того, как разразился украинский кризис, в США снова раздались призывы к военной экспансии и возрождению Pax Americana.

Интернет-издание «Foreign Affairs» 14 марта опубликовало статью под названием «Возвращение Pax Americana». возможность перегруппироваться и перезагрузиться для эпохи острой конкуренции — не только с Россией, но и с Китаем — и, в конечном счете, восстановить международный порядок, который еще совсем недавно выглядел обреченным на крах».

Голоса, призывающие США готовиться к войне одновременно с Китаем и Россией, не вызывают отторжения среди американских ученых.

В статье, опубликованной Foreign Affairs 27 февраля, предлагалось резко увеличить расходы США на оборону. Мэтью Крёниг, автор этой статьи, является заместителем директора Центра стратегии и безопасности Скоукрофта при Атлантическом совете. Центр опубликовал отчет в 2021 году и выступил за всестороннее сдерживание Китая.

«Соединенные Штаты остаются ведущей державой мира с величайшими глобальными интересами и не могут позволить себе выбирать между Европой и Индо-Тихоокеанским регионом. Вместо этого Вашингтону и его союзникам следует разработать оборонную стратегию, способную сдержать и, при необходимости, победить Россию и Китай в то же время», — сказал Крониг в статье.

Некоторые американские стратеги заявили Global Times, что голоса этих экспертов разделяют многие лица, принимающие решения в Вашингтоне, «но проблема в том, что большинство их рекомендаций невозможно выполнить».

Одна из причин, например, заключается в том, что государственный долг США уже превышает 30 триллионов долларов, что затрудняет значительное увеличение расходов на оборону, которые уже составляют почти 800 миллиардов долларов.

Кто настоящий бенефициар?

После начала украинского кризиса голос американской элиты, призывающий другие западные страны протянуть руку и увеличить свои военные бюджеты, подтолкнул ВПК США к получению большей прибыли.

15 марта президент США Джо Байден подписал законопроект о финансировании для отправки Украине помощи в размере 13,6 млрд долларов, включая оружие, которое запрашивали украинцы, например противотанковые и противовоздушные системы. 16 марта Байден снова объявил о новой помощи Украине на 1 миллиард долларов, поставив Украине 9000 противотанковых систем, 7000 единиц стрелкового оружия, 800 зенитных систем Stinger, 20 миллионов патронов и 100 беспилотников.

Тулси Габбард, политик из США и кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США в 2020 году, утверждала, что некоторые в администрации Байдена «на самом деле хотят, чтобы Россия вторглась в Украину», потому что «от этого выигрывает военно-промышленный комплекс, Об этом 28 марта сообщила New York Times.

Габбард, заявивший в феврале, что и демократы, и республиканцы в Вашингтоне «по сути находятся в кармане военно-промышленного комплекса», называет политическое влияние оборонной промышленности скандалом, говорится в сообщении NYT.

Российско-украинский конфликт является большим благом для крупнейших мировых оборонных подрядчиков, таких как Raytheon, которая производит ракеты Stinger и совместно с Lockheed Martin производит противотанковые ракеты Javelin, которые поставляются на Украину такими странами, как США и США. Эстония. Акции Lockheed выросли примерно на 16%, а Raytheon — примерно на 3% с начала военного конфликта в Украине, сообщило независимое издание The Conversation 9 марта.

Действительно, санкции, введенные правительствами США и Европы совместно с некоторыми многонациональными компаниями, сильно ударили по российской экономике. 14 марта официально закрылись 850 магазинов McDonald's в России. Кроме того, с начала конфликта из России ушли не менее 300 транснациональных корпораций.

Но кризис на Украине принесет пользу экономике США и транснациональным корпорациям в долгосрочной перспективе, отмечают наблюдатели. Компании из европейских стран, таких как Германия и Франция, инвестировали в Россию гораздо больше, чем в США. В будущем этим компаниям, вероятно, придется обратиться к США в качестве альтернативного направления для инвестиций.

India Today отмечает, что на послевоенное восстановление Украины потребуются огромные средства, и американские компании определенно будут главными бенефициарами восстановления Украины.

Чтобы провести сравнение с войной в Афганистане, согласно отчету Специального генерального инспектора по реконструкции Афганистана, 20-летний пакет реконструкции, одобренный Конгрессом США после войны в Афганистане, включал инвестиции в размере 145 миллиардов долларов, и наблюдатели указали что восстановление Украины точно будет стоить не меньше.

Военный конфликт между Россией и Украиной «тихо хлопает пробками от шампанского в Пентагоне, на улице Кей, в оборонной промышленности и во всех залах Конгресса», — написал в недавнем докладе Франклин Спинни, бывший военный аналитик Пентагона. комментарий, опубликованный в американском интернет-журнале CounterPunch.

Спинни недавно сказал в интервью, что огромные расходы США на оборону серьезно повлияли на долгосрочное развитие страны. Он считает, что пять волн расширения НАТО на восток нарушили его первоначальные обязательства, а его неспособность серьезно отреагировать на требования России являются прямыми причинами возникновения российско-украинского конфликта, которые нельзя отделить от истинных особенностей ВПК США.

 

США: крупнейший спекулянт на войне

  • Шесть из 10 крупнейших оборонных подрядчиков мира происходят из США.
    • Локхид Мартин
    • Боинг
    • Рейтеон Технологии
    • Нортроп Грумман
    • Общая динамика
    • L3Харрис Технологии

    2. С 2001 года США потратили 6,4 триллиона долларов на войны, а военные операции США в 85 странах убили 801 000 человек, включая 335 000 гражданских лиц, и заставили 37 миллионов человек стать беженцами

    . более 80 стран, и большая часть бюджетов была переведена на 5 лучших подрядчиков. С 2001 по 2021 год акции этих пяти крупнейших подрядчиков опережали рынок акций в целом на 58%.


    Далее:

    от распада Советского Союза до пошагового проектирования и реализации кризисной ловушки на Украине США намерены достичь абсолютной гегемонии посредством своих стратегических целей, подавляя Россию, доминируя в ЕС и сдерживая Китай. США, глобальный «мастер стратегии», убивший многих зайцев одним выстрелом, — интриган, живущий в идеологии холодной войны. В нашей следующей статье мы рассмотрим, как США стали «интриганом холодной войны» 21-го века.

    Добавил waplaw waplaw 1 Апреля
    Комментарии участников: