Руиной «заправляют мерзавцы, сексуальные штучки, полевые командиры, сумасшедшие и олигархи», — The New York Observer

отметили
21
человек
в архиве

В Американском издании «New York Observer» вышла статья, которая очень остро критикует новое правительство страны. Озаглавили ее не иначе как: «Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами» (The New Ukraine Is Run by Rogues, Sexpots, Warlords, Lunatics and Oligarchs)

Автор сделал акцент на отношении украинской элиты к американским коллегам.

«В современной украинской истории были времена, когда даже высшая армейская элита преклоняла колени перед США. Буквально. В городе Херсоне в июне 2013 тогдашний посол США в Украине Джон Тефт получил саблю казака из рук преклонившего колено высокопоставленного военного офицера. Сейчас, когда он является послом США в России, подобные почести для мистера Тефта представить себе просто невозможно», — пишет Михаил Кликушин.

Тем не менее автор отмечает, что на первый взгляд, сегодняшняя Украина намного более благожелательно отосится ко всему западной и всему американскому, потому что страна возбуждена ветрами преобразований, прокатившийся по украинской политической арене в прошлом году. Нынешняя политическая культура выглядит современной, привлекательной, изысканной и европейской.

Иностранцы у руля

Но не остался без внимания новый закон, который позволил иностранцам участвовать в украинской политике и естественно языковой вопрос, который превратили в камень преткновения между регионами страны.

«Причиной была борьба с пресловутой украинской коррупцией. Судя по всему, в стране с населением более 40 миллионов человек, премьер-министр Арсений Яценюк не мог найти десятка специалистов в Украине, не заангажированных коррупцией, чтобы сформировать Кабмин?

Теперь трое бывших иностранцев, экс-американка Наталья Яресько (министр финансов), экс-литовец Айварас Абромавичус (министр экономики и торговли) и бывший гражданин Грузии Александр Квиташвили (министр здравоохранения) прочно утвердились в новых кабинетах. Они отказались от своих американских и европейских паспортов только ради двух преимуществ: $200 за заработной платы за месяц и возможность построить процветающую новую Украину.

По иронии судьбы, украинские министры в ходе встреч теперь должны говорить на русском языке, так как бывшие иностранцы не говорят на украинском достаточно хорошо (Кроме Натальи Яресько — ред.), а местные жители не говорят по-английски на уровне, необходимом для сложных дискуссий о том, как сохранить украинскую экономику, которая таит на глазах».

Естественно, нельзя обойти вопрос экономического состояния Украины и нового бюджета, который принимался глубокой ночью.

17 Января 2015

Добавил X86 X86 1 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
bvv4095
+1
bvv4095, 1 Апреля , url

И еще наркоманы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать