В Китае заявили, что ситуация на Украине станет "похоронами" гегемонии США (Global Times: военная операция на Украине станет похоронами гегемонии США и концом эпохи доллара)

отметили
36
человек
в архиве
Военная операция России на Украине может стать катализатором для «похорон» гегемонии США и концом доминирования доллара в мире, пишет китайская газета Global Times.
 
 
 
 
Автор статьи считает, что Вашингтон планировал использовать конфликт для ослабления Москвы и получения экономической и политической выгоды, а также с целью создания преград для Европы в достижении стратегической автономии. Однако политику санкций в отношении России не поддержали многие государства-члены ООН.
 
 
 
 
В беседе с газетой профессор Фуданьского университета в Шанхае Шэн И заявил, что сейчас США контролируют Европу при помощи НАТО, однако альянс ждут трудности.
 
 
«Блок с „умершим мозгом“ в будущем продолжит сталкиваться с глубокими структурными дефектами, то есть с НАТО, которое не может воевать. В чем тогда смысл его существования?» — задался вопросом Шэн И.
 
Обозреватель также предположил, что в будущем придется иметь дело одновременно с Китаем и Россией.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 2 Апреля , url

Преподаватель Питтсбургского университета Дэн Ковалик в беседе с RT сравнилдальнейшие перспективы доллара и рубля.

Эксперт напомнил, что из-за политики США, вводивших санкции против многих стран, этим государствам приходилось переходить на другие валюты в международных расчетах.

«Нынешнее введение против России санкций этот процесс лишь ускорит. Как я повторяю на протяжении многих лет, санкциями США выдавят себя из мировой экономики, именно это и происходит на наших глазах», — заявил Ковалик.

Как отметил специалист, рубль, в отличие от американской валюты, обеспечен золотом, что должно усилить значение российского денежного знака. А роль доллара будет снижаться, убежден эксперт.

«В отличие от американского доллара, подкрепленного лишь статьей американской Конституции о „полном доверии“, рубль будет иметь реальную ценность. Люди, конечно же, все меньше верят в американский доллар, поскольку у США серьезные долги», — заключил Ковалик.
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Апреля , url

Китайцы смотрят в корень

Игемон
+2
Игемон, 2 Апреля , url

Китай всегда думает, что говорит. И, как правило, это сбывается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать