Крымские татары призвали признать украинский муфтият экстремистским

отметили
27
человек
в архиве
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр — РИА Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал признать экстремистской и запретить в России созданную на Украине организацию «Духовное управление мусульман Крыма».
«Созданное на Украине так называемое Духовное управление мусульман Крыма не имеет ничего общего ни с крымским муфтиятом, ни с крымскими татарами. При этом их лжемуфтий пытается пошатнуть межнациональное согласие и единство в нашей стране, взывая к имамам России вести антигосударственную деятельность. В связи с этим считаю, что данная лжеорганизация должна быть признана экстремистской и запрещена в нашей стране», — сказал РИА Новости Умеров. 
Организация «Духовное управление мусульман Крыма» была создана на Украине, со штаб-квартирой в Киеве, в 2016 году в противовес Духовному управлению мусульман Республики Крым и Севастополя (Таврический муфтият) — основано в 1991 году с главным офисом в Симферополе. При этом крымские татары, проживающие в Крыму, назвали создание украинского муфтията «абсурдом и очередной провокацией».
Добавил звездасолнце звездасолнце 2 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать