В России создали пленку для смартфонов, поглощающую 95% царапин

отметили
33
человека
в архиве

Специалисты Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана создали самовосстанавливающуюся защитную пленку из термопластичного полимера для смартфонов, которая «заживляет» 95% царапин при нагревании феном. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе Платформы НТИ.

«Для „залечивания“ царапин достаточно нагрева до 50-60 градусов с помощью обычного фена. По результатам испытаний максимальная степень восстановления механических свойств термопластичной пленки составила 95% в течение 48 часов. Визуально поверхность восстанавливалась почти полностью», — сказали в Платформе НТИ.

Прочность поврежденных участков пленки восстановилась до 53% за счет образования новых молекулярных связей в материале, также отметили авторы. При этом эффективность восстановления сохраняется для повреждений глубиной до 1,5 мм.

«Можно ожидать, что, к примеру, защитные пленки для смартфонов [из предлагаемого материала] по цене будут примерно сопоставимы с зарубежными аналогами. Подобные защитные покрытия также могут использоваться в автомобилестроении, при производстве фото- и компьютерной техники, телевизоров и других устройств», — также отметили представители Платформы НТИ.

Добавил precedent precedent 2 Апреля
Комментарии участников:
jzucen
0
jzucen, 3 Апреля , url

Вот не надо гнать. У меня уже третий смарт этой фирмы:

1-ый и в комплекте с плёнкой, и чехлом, это да. Но плёнка не была наклеена. И вообще таким комплектом он пришел только из-за того, что я так захотел: указал всё, а в магазине упаковали всё в красивую коробочку. А то, что ты считаешь защитной уже наклеенной плёнкой, на самом деле просто временный транспортировочный «целофан». Я его долго не снимал (а зачем? прозрачный; не мешает и хоть как-то защищает), а когда снял, очень удивился, какие оказывается офигенные цвета на экране. )

2-ой брал из-за того, что 1-ый не коннектился с часами. Пришёл только с силиконовым чехлом.

3-ий — буквально пару месяцев назад купил. Предыдущий разбил — держал в руке, подскользнулся на льду, и смарт — в хлам. Это к слову о том, что кто-то «боится свою игрушку разбить» — всякое случается. Смарт пришёл опять же без плёнки и уже без чехла — его заказывать пришлось отдельно.

Всё доставлялось курьером. Если же прийти в салон… там тебе и плёнку наклеют, и чехол подберут, и карту памяти, и симку, и доп-гарантию дадут, и накопительную бонусную карту подарят — любой каприз за ваши деньги, хоть боинг пожелай, лишь бы на складе был (или под заказ, а потом курьер подгонит и припаркует под окнами).

X86
+4
X86, 2 Апреля , url

модератор модератор может и комменты европейке прихлопните? Она ведь явно за деньги тут активничает изо всех сил.

precedent
+2
precedent, 2 Апреля , url

Да им и так плохо. Больные люди. 

sant
+6
sant, 2 Апреля , url

эффективность восстановления сохраняется для повреждений глубиной до 1,5 мм

 имхо, это очень много!

Archerday
+3
Archerday, 3 Апреля , url

Не только для смартфонов можно использовать, такое покрытие много где пригодится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать