[Недоллары] Хазин объяснил, почему новые реалии по покупке российского газа взбесили страны Запада: «На фоне падения их экономик число желающих играться в игры не в долларах и не в евро будет расти»

отметили
23
человека
в архиве

Решение руководства РФ продавать недружественным странам газ в национальной валюте делает неизбежным крах международной долларовой системы, заявил экономист Михаил Хазин.

Стратегический шаг российских властей с расчетами за продажу энергоресурсов в рублях грозит Западу серьезными последствиями как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Поставленное Москвой условие, по мнению специалиста, создает основу для последующего ценообразования в национальной валюте РФ в ключевых сегментах мирового рынка энергоносителей. Реализация данного сценария станет возможна, как только покупатели голубого топлива свыкнутся с оплатой газа в рублях.

Как нетрудно догадаться, такое положение вещей Западу не сильно нравится. Особенно новые реалии приходятся не по душе Соединенным Штатам, чья национальная валюта утрачивает статус главного и универсального мерила стоимости на глобальном рынке. При этом и сам Вашингтон, и его союзники в ЕС сами многое сделали для того, чтобы подорвать доверие международного сообщества к доллару и евро. Сюда можно отнести заморозку резервов Центрального Банка РФ и другие финансовые ограничения в отношении Москвы.

«Появление недолларовых рынков – это главный гвоздь в крышку гроба мировой долларовой системы. Это нужно очень хорошо понимать – они боятся, потому что прекрасно знают, что на фоне падения их экономик число желающих играться в игры не в долларах и не в евро будет расти», – цитирует ФБА «Экономика сегодня» Хазина.

Подводя итог, эксперт выразил мнение, что переход на рублевое ценообразование при текущем развитии событий возможен в достаточной близкой перспективе.

Ранее обозреватели китайского издания Baijiahao назвали экстраординарный шаг, способный привести к обрушению позиций доллара.

Добавил suare suare 3 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 3 Апреля , url

От долларов хотели отказаться Саддам Хусейн, Каддафи — теперь наша очередь довести это до ума.

gro
0
gro, 3 Апреля , url

Они только хотели. Мы начали делать

fetrius
-4
fetrius, 4 Апреля , url

Закончить можно также.

Трушин
0
Трушин, 4 Апреля , url

С нами такое не выйдет

fetrius
-3
fetrius, 4 Апреля , url

Это уже решённый вопрос. После того что сделали, назад дороги уже нет. Закон кармы.

Трушин
+1
Трушин, 4 Апреля , url

Карма настигнет США и хохлов за их гадости

fetrius
-4
fetrius, 4 Апреля , url

Мою бабушку уже настигла. Правда она в России. Но лекарств которые ей нужны, уже нет. Сначала они подорожали в 5 раз за две недели, а сейчас их просто нет. Но ты скачи дальше, дегенерат.

Anton-f
+3
Anton-f, 3 Апреля , url

Доллары не нужны.

crambol
+1
crambol, 3 Апреля , url

… число желающих играться в игры не в долларах и не в евро будет расти ...

  — Глагол ИГРАТЬ возвратного значения не имеет !

suare
+1
suare, 3 Апреля , url

fetrius
-2
fetrius, 4 Апреля , url

Опять чепуха для никандрычей. Весь мир уже посмеялся и забыл, а здесь все продалжают улюлюкать и бесноваться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать