Пленные украинские военные рассказывают, что их убеждали взрывать себя гранатами, лишь бы не сдаваться в плен

отметили
34
человека
в архиве

 А когда в Мариуполе начались реальные боевые действия, командование куда-то исчезло. Одного из бойцов ВСУ, как он предполагает, ранило своей же миной, выжить помогли «враги» из ДНР и России.

 

Добавил Никандрович Никандрович 4 Апреля
Комментарии участников:
Anton-f
+4
Anton-f, 4 Апреля , url

Такие же парни, что с нашей стороны. Только воюют не за Россию, а за американские интересы.

waplaw
+4
waplaw, 4 Апреля , url

Такие же, говоришь?

Расстрел украинскими нацистами российских военнослужащих. 04.04.2022. Фотофакт из украинских соцсетей:

magmaster
+4
magmaster, 4 Апреля , url

Убрать нациков из командования. Убрать зомбирование, которое последние 8мь лет особо агрессивное. И окажется что точно такие же.

И по этим молодым солдатам это видно. Они только попали по срочной службе. И как и весь молодняк политикой особо не интересовались.

Приказ есть. Вперёд. 

Или вы думаете приказ легко неисполнить и ничего тебе за это не будет. Да более того они без доступа к информации.

 

Даже во время Великой Отечественной, отношение к обычным солдатам и к эсэсовцам разное было.

Потому что не все немцы хотели воевать. Но условия заставляли.

Собственно как и союзные государства. Пока они под фрицами находились, то воевали против нас. 

Работа системы.

waplaw
+2
waplaw, 4 Апреля , url

Да всё верно, всем так хочется думать и надеяться на лучшее и я не исключение. 

Только не надо витать в надеждах, что можно, по мановению волшебной палочки, убрать из состава ВФУ нацистов, которые в сознании украинцев присутствовали с 40-х годов прошлого века, а в настоящее время, складывается впечатление, стало гораздо больше, чем в 40-х.

Так что все рассуждения, вот убрать и всё будет хорошо, это девичьи грёзы «возьму себе в мужья алкаша и сделаю его трезвенником» и не более того.

magmaster
+1
magmaster, 4 Апреля , url

В данном случае я против однобокого взгляда на ситуацию. С чем вы в общем то согласились.

Но это не значит что она должна быть однобокой в другую сторону.

 

Я против демонизации. 

Понятно что противник есть противник. Пока он находится во враждебных частях. Причина вторична.

Операция по лечению это Хирургическая точность и безжалостность. Вырезать то, что необходимо вырезать для жизни больного. Частично затрагивая здоровую ткань.

А вот нацики действительно достойны праведного гнева. И насколько я знаю, на поле боя в пленки их не берут.

Тут и врачи могут лишнего отрезать. Помните расстрел в школе. Стрелку ногу подранили с пистолета. А вот врачи решили что без ампутации тут  никак. Врачей, своими проступками лучше не злить.

Anton-f
+8
Anton-f, 4 Апреля , url

с чем связано этого стартовое жеание взять Украину за 3 дня и «одной левой»

Не думаю что было такое желание — это пропаганда в чистом виде.

Сравните — так называемая вторая Чеченская война длилась 10 лет (активная фаза меньше естественно), и, начавшись в 1999, официально закончилась только в 2009 году. Это включая в том числе борьбу с бандподпольем, которая тем не менее и до сих пор идет. Но там население около миллиона (у Украины, как вы знаете, 30 — 35), и количество наемников и вооружений, поступающих от НАТО — не  сравнить.

Это на долгие годы, какие три дня? Особенно если Штаты действительно заставят воевать до последнего украинца. И вас персонально потом спросят — почему вы себя гранатой не подзорвали — иначе заподозрят в поддержке русского мира.



Barban
-4
Barban, 4 Апреля , url

Чтобы охватить Киев — положили большую часть трупов в текущей кампании. Для чего? Чтобы затопить европу беженцами? Очень умно.

precedent
+2
precedent, 5 Апреля , url

Большую или большую? Большую по сравнению с чем? Чьих трупов? Кто «положил»?  В Европу бегут только из Киева? Только сейчас побежали? К арабам и турками, к африканцам.  Хохлы не ломились туда тушками и чучелами? 

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

Какие «годы», ну что Вы!)))  В той эпохе Украина застряла.  Она в том состоянии, в каком Россия была тогда. Вот только Украина — далеко не Россия, а Россия сегодня не Россия того времени и Россия — не ваххабиты. 

В этом году все закончится.  Боевые действия вообще скоро закончатся.  В самом пессимистичном сценарии — несколько месяцев. Им уже воевать нечем. Часть окружают на Донбассе, части сидят как мышки по городам крупным. 

crambol
+4
crambol, 4 Апреля , url

Barban, а ты опаснее, чем я думал. Интеллигентен, вышколен на американских подачках, речь гладкая. Чуствуется, что прошел серьёзную подготовку, чтобы стать профессиональным провокатором. У нас есть такая же стерва, она правда, сейчас где-то загорает. Но ей далеко до тебя.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Давайте подумаем, с чем связано этого стартовое жеание взять Украину за 3 дня и «одной левой»

 не было такого. Это фейк который выгодно  теражировать  киевскому режиму.  Военную  логику  РФ   генштаба  мы не знаем.  Но один американец  хоошоую статью  написал про «мобильную войну» и способность  звязывать  более 400  тыс  обороняющихся, не более чем 150-200  тыс  наступающих. 

Никакой  Киев за 3 дня  брать  не планировали. Его  не взяли  бы  даже если  правительство   еленского  сдалось. Просто нацики   и   тер  оборона  — помешали  бы. Не подчиняясь  Зеле.  

Илюзий таких  в  Кремле не  могли  испытывать. Хотя бы потому что  в Кремле есть   те кто на практике знают  «взятие/оборону Грозного» — причем  с обеих сторон.   

Вам  просто  дурят  мозги  про " хотели  за 3 дн — но  не умеют  не смогли  = патаму что орки". Для убоя украинцам это скармливают. Вот  и все. 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Barban, я тебе симпатизирую.  Хочу что бы ты не уходил  с  Н2. Но   за  аналогии   с  Гитлером  — следующий раз  забаню.   Болезный  на такие  аналогии. 

И  да  — войны по два раза не повторяются -  ху й  ня все эти  паралел. Ни  нам с  тобой  художнику и  доктору о тактике и стратегии рассуждать. Америкашка тот  ( не нашел  к сожалению на АШ читал)  с  Ираком сравнивал  кстати.  Но я бы даже  такой аналоги  на прямую не проводил. 

«затягивание и  кровопролитность» войны  была предрешена.  Не ужели  ты еще  не увидел  что нацисты берут  в заложники  мирных  жителей Украины!?  Имеющий глаза да увидит. У меня есть  ролики  из  тик-тока   из самого начала где  только размещают  ВСУ  тяжжолую  технику во дворах, а укранкие тетки  с ними  ругаются. 

Как выбить  нацистов  захвативших  своих  же граждан в  заложники «быстрым способом»?  Не-е-е-т  туд дело даже  не в том  что  укро  обыватель не  поддерживает  ВС  РФ.  Дело  в захвате в заложиники  народ Украины ВСУ и  нацистами. 

Barban
-1
Barban, 4 Апреля , url

Я не проводил аналогии с Гитлером. Это просто анализ подходов к наступлению. На месте Гитлера мог бы быть кто угодно.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Согласен.  Это я с горяча. Потом  подумал что это просто тактическая  аналогия.   Но  там  масса  не равенства по ситуации.  Даже  не  хочу детализировать. т.е. вообще аналогии  нет.  Хотя бы потому что  Гемания не обладала  сырьевыми  ресуррсами  для промышленности И  не готова  была к затягиванию конфликта, а  РФ  обладает  даже с  избытком.   Конечно   неофицальная помощь" НАТО  может  увеличить  пролитую кровь  с  обеих сторон — но  даже она радикально не решит  например вопрос  ГСМ. т.е.  для РФ затягивание — болезненно ( а может  даже и  запланированно )  но не  критично.   Ну ошибки, ну исправят.   

djamix
+6
djamix, 4 Апреля , url

кто говорил про *три дня*, про *блицкриг*?

Есть официальные данные?

precedent
+2
precedent, 5 Апреля , url

Никто, но это — идиотское утверждение было популярно полмесяца тому назад в среде бандерлогов. 

Barban Barban — опытный тролль и низкопробный артист, но его роль — «против всех». 

crambol crambol не прав: интеллигентностью и не пахнет, да и интеллектом тоже.  Есть актёрские попытки показать себя, как личность, которая мыслит «нестандартно», для этой цели он надергивает утверждений с одной или другой стороны, перемешивает, добавляет какой — нибудь ахинеи (например, может про троцкизм начать излагать бредни). Фстрейндж, чтобы за умного сойти, любит употреблять термины, значения которых не понимает. 

у них есть общее: комплекс неполноценности, для них главное, чтобы люди думали: «какой умный человек, наверное, мы чего- то не понимаем», а на деле оба просто несут откровенный бред. 

никакой цели «пропаганды» нет у них.  Ну, Фстрейндж ушиблен на массовые протесты, а этому и вовсе по -барабану. 

Ответишь, чтобы прекратил кривляться — успокаивается на время (поскольку вменяемый, на самом деле, человек, в отличии от Фстрейнджа). Фстрейндж — юродивый, а этот играет юродивого.  Причём, игра так себе. Вот и вся разница. 

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

Для тех, кто в кастрюле. Задачи СВО озвучены при оглашении решения Президентом РФ.  Подтверждены, поддержаны на всех уровнях, в том числе, российским обществом. Повторяем постоянно, ибо продолжаете изображать, что плохо доходит. 

Демилитаризация и денацификация.  По части демилитаризации контингент отправил все, что вкладывали и строили НАТО и куевский режим гауляйтеров в течении последних 8 лет, прямиком к Бандере.

Самая крупная, самая обстрелянной, с самым большим числом боеприпасов, артиллерии, танков и пр. армия с теробороной и нациками впридачу, наемниками и советниками, обслуживанием и финансированием США и НАТО, воюя на своей территории, на отсстроенных 8 лет укреплениях, используя методы терроризма  «живой щит», кассетные боеприпасы и пр. Всего  за месяц контингентом наших  войск и ополчением Донбасса, втрое усиупающим по численности, уже практически демилитаризована. 

У Руины УЖЕ нет ВМС, нет ВВС, нет ГСМ, нет ПВО, Руина даже просрала все многочисленные танки (ни у кого в Европе и близко столько не было), имея заводы и металл. Клянчит танки и бронетехнику Руина у хозяев. За месяц! Её войска разорваны, большая часть получила серьёзный урон в живой силе и технике. А некоторые, наиболее боеспособные части, просто прекратили существование. Повторяю: за месяц (!!) 

Еще месяц и от армии Украины останется только дым и пепел. И операция по демилитаризации будет завершена. 

По части денацификации.  В течении нескольких месяцев народ Украины узнает всю правду о нацизме на Украине, начнётся трибунал. Нацизм будет запрещён на Украине. (Или на той территории, что называлась Украиной). 

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

военной инфраструктуры, заводов тоже уже практически нет. 

Barban
0
Barban, 6 Апреля , url

Простите, только счас читаю, у нас начла блокировать и этот ресурс. Думал, меня местные модераторы тут забанили. Но черз ВПН  вижу.  Вообще весь российский трафик тормозят, доступны только либелаьные российские сми.

Вы, похоже, на пороге большой победы. Осторожнее с розовыми очками..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать